2017/07/25 夏令會通訊﹝三﹞:出席夏令會的預備 朱鶴峯

張貼者:2017年7月25日 上午4:52tstpec editor   [ 已更新 2017年7月25日 上午4:52 ]
       親愛的弟兄姊妹,一年一度的夏令會還有一週便到了,已經報名參加的您是否已有充足「預備」,可安心出席夏令會呢?

       請您不要誤會,所指的「預備」並非單單關乎您外在的安排。誠然,作為一個正常負責任的基督徒,當知道自己將要離開家庭、放下工作幾天,理應預先妥善處理好各樣相關的事宜,盡量不讓身邊的家人或同事因自己掛心或受累。此外,作為一個切實愛主內肢體的信徒,為免在令會中為別人帶來各種不必要的麻煩,也應該預早一些執拾隨行物品,並小心檢查清楚,以免忘記攜帶各種基本必需品。

       即使您有以上提及的外在「預備」,亦並不代表您一定已準備好出席夏令會,皆因夏令會並非一般的聯誼活動,只為增進主內肢體彼此間的認識,也非平常的度假活動,只讓弟兄姊妹能舒緩身心、好好休息。

       在屬靈的層面而言,夏令會就如舊約以色列人每年到耶路撒冷聖殿守節一樣,乃是為要親近神、聆聽神的話、向神奉獻,各人皆應以神為中心。所以每一位赴會者除了要放下世務、預留時間外,還須要自潔,預備好心靈朝見聖潔的神。

       此外,參考近代教會歷史,我們知道神常常在令會中作復興的工作,讓很多赴會者最終決心悔改、清楚得救、心眼得開、靈性甦醒、立志行道、奉獻事主,叫教會從軟弱無力見證主的光景中得著復興,重新成為明亮的燈臺,有力為主的國度爭戰。

       因此,所有已報名參加夏令會的弟兄姊妹皆應在未來一週,每天切切為夏令會各方面的需要禱告,當中最要緊的是為自己及其他赴會者的心祈禱,好讓大家在赴會前能認真清理內心各樣的污穢,使心靈得著潔淨,以免阻礙主的工作。倘若可行,也請大家在入營前幾天起,盡量貼近令會的就寢及起床時間,好讓身體較易適應令會期間的作息安排,能有充足精神聚會,專心聽道。

       至於其他因各種原因未能報名參加的弟兄姊妹,假若您仍關心自己的屬靈狀況,不願在信仰路上半途而廢,不想聖靈常為您的靈性擔憂的話,盼望您願意在夏令會後抽些時間,聆聽各堂聚會的錄音。最要緊的是不要失去追求的熱心,那麼,主總能藉聖靈或多或少感動您,使您最終能與我們一起「謹慎自守、儆醒等候」。

「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,儆醒禱告。」〈彼前4:7〉