2017/07/09 一代過去,一代誰來? 溫漢煊

張貼者:2017年7月10日 上午5:55tstpec editor   [ 已更新 2017年7月10日 上午5:55 ]
       教會作神見證的使命從來沒有改變,也不能改變,若變了就不是教會。因此,神僕人離世後,教會應打的仗還是要打、當跑的路還是要跑、所信的道還是要守,問題是誰來打、誰來跑、誰來守。昔日以利亞過去了,有以利沙接棒;保羅過去了,有提摩太承傳;今天神僕人過去了,又有誰來接棒呢?誠然,一代必然會過去,承傳的一代從何而來,在我們中間有誰願意起來承擔呢?

       一、是傳道人嗎?他們蒙召是要全時間牧養神的教會,他們承擔教會的使命是責無旁貸,這是最自然不過,就是神的僕人在離世前也期盼有作傳道的弟兄可以成為他的接班人。筆者和大家一樣,深願我們的傳道人可以承傳牧養,為神作美好的見證。與此同時,我們都知道,各人的恩賜、經歷、領受和被神使用的程度都不盡相同,縱使在神面前同是良善忠心的僕人,都不可能比較他們在事奉上的果效,我們需要為他們禱告。然而,作為傳道人,願有以利沙的心志,感動神僕人的靈加倍的感動你們,單單仰望主。

       二、是長執嗎?長執作為教會守望的一群,帶領教會行在神的旨意中,長老們更肩負教會屬靈路線和重大決策,責任是肯定的。多年前,主光哥從行政崗位退下後,我們便以團隊方式帶領,在運作上未見有很大問題。但在屬靈的帶領上,還是有很多不足之處,需要大家為我們禱告。筆者相信長執們全都是有心為主擺上的,雖然有時會因家庭或工作問題而受到一定的限制,但同心事主是可以互補缺欠。但在追求上,我們總不要停頓下來,真理的裝備是永無止境,相信在前面的日子,只要我在真道上同歸於一,任何衝擊都必能靠主經過。

       三、是尖平所有肢體嗎?教會的使命按真理不只是部份人來承擔,人人事奉更是教會復興的必要條件。「身體」中所有肢體均不能獨善其身,凡屬主的人都要在神面前交賬。明白此真理的信徒總知道,配搭事奉和同心禱告是推動教會向前的動力。同時,教會內越多人追求屬靈的事、彼此相愛的心,大家才越有能力與仇敵爭戰。一個屬靈強人過去,我們中間有多少人願意起來?起來不是要作甚麼偉大轟烈的事,只要每天我們有穩定的靈修,與神有美好的交通,經歷主耶穌的可愛;同時,建立持久的追求,在真道上建立自己;在行事為人上有美好的見證,討神喜悅;還有不忘大使命,把握機會領人歸主。倘若我們多些弟兄姊妹持守這些,教會就必能一代一代為神作見證。

       一代過去,一代誰來?神是教會的主,祂必定願意呼召人起來,問題是誰肯回應「我在這裡,請差遣我」。