2017/05/28 夏令會通訊﹝一﹞—「謹慎自守 儆醒等候」 羅國豪

張貼者:2017年5月31日 上午4:37tstpec editor   [ 已更新 2017年5月31日 上午4:38 ]
       感謝神!在祂的帶領下,我們今年能如常地舉辦夏令會,場地、講員和籌委同工等各方面一樣也沒有缺乏,實在滿有主的恩惠。還記得去年夏令會,我們在颱風中渡過,更破天荒地把部份營會臨時改於在尖平舉行。雖然如此,看見弟兄姊妹們在風雨和困難中仍懷著渴慕主話的熱心回來參加令會講道聚會,筆者心裡實在既感動、也感恩。

       由本主日起,我們將一連數星期開始報名,盼望大家也能盡早報名,預留數天的日子,分別為聖獻給神,讓自己能在營會中得以靜心聆聽主的話,得著屬靈的造就和提醒,並重整個人的靈性。

       今年令會的主題是【謹慎自守 儆醒等候】,從主題中我們該不難想到這與末世的信息相關。在令會籌委們守望弟兄姊妹的情況時,都感到當下正是末世的時候,信徒被世俗許多潮流風氣所衝擊和影響著,令屬主的人不經不覺地偏離了正道,心思都被世界的事物所牢籠著,不能在這末世的洪流中站穩,謹慎自守、儆醒等候主再來。

綜合聖經關於末世的信息,有以下幾個現象,值得我們去留意:

1. 人厭煩純正的道理 ─ 不以神的道為寶貴,隨從今世的風俗
2. 不法的事增多 ─ 社會道德敗壞,罪惡層出不窮
3. 人們都說平安穩妥,忽視世界的終局 ─ 只著重今生享樂,漠視永恆
4. 人的愛心漸漸冷淡 ─ 不單愛神的心,愛人的心也失卻了
5. 異端邪說充斥此世代 ─ 缺乏分辨的能力,容易受似是而非的假道迷惑

       我們也恐怕弟兄姊妹因著世界各方面的拉扯、吸引,叫我們的心靈都沉睡了,對屬靈的事物漸不感興趣、甚至沒有反應,這都是極危險的情況。故此,深盼能透過是次令會的機會,能再次「喚醒」大家可能已睡著的心靈,叫我們能重新得力,積極為主而活,走前面當走的路。 

       筆者相信我們在預留時間參加夏令會的事上都會碰到不同程度的困難,求學中的年青人可能已預備了各樣暑期活動或工作、在職的肢體也可能面對日常工作中沉重的壓力而感到難以請假、或是難得一年才有不多的年假,寧可留下這些假期來出外旅遊休息一下或作別的事……。

       撒但總會藉不同的方法和藉口去難阻信徒到神面前來的機會。筆者也相當明白,自己也當過學生、更明白在職人士、有家庭擔子的難處。然而,筆者也學習把屬靈的事放在「第一優先」的位置,其他事情都該視為次要,為的是得著屬靈的好處。每每當自己願意在神面前捨己,神便把更大的恩典賜給我,讓筆者在過去多次夏令會中都得著極大的提醒與復興。盼望大家也能甘心樂意的擺上幾天的時間,把握機會來參加這難得的屬靈筵席吧!