2017/01/08 齊來參加今午的就職禮和祈禱日 溫漢煊

張貼者:2017年1月10日 上午4:36Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2017年1月11日 上午7:08 更新 ]
        今天下午2:00在本堂將舉行「全教會祈禱日」及新年度「各部、各團的事奉人員就職禮」,盼望尖平全體弟兄姊妹都能出席。新年之始,教會整體能以禱告開始今年的事奉、追求、相交和爭戰。

        首先我們會舉行「事奉人員的就職禮」,就職禮不是要高舉人,也不是為了只讓弟兄姊妹認識有關事奉人員,最重要是盼望我們每一位事奉人員都鄭重在主前的事奉。長執們代表教會為每一個事奉的群體禱告,求神保守、引導和加力,期盼每位事奉的肢體都能夠有忠心,無論在人眼中是看為大或小的事奉,都認定是作在主身上,單單討神喜悦。我們都知道,在神眼中,不是看人的恩賜和才幹有多少,因為一切的恩賜才幹都是祂賜下,故對於事奉的人員而言,最需要是學習倚靠主自己。

        在就職禮後,我們隨即舉行「全教會祈禱日」,這不單是為了事奉人員,更為全教會的屬靈光景禱告。其中靈性守望永遠都是教會最重要的環節,不光是表面的靈修生活或聚會出席情況,重中之重是我們每一位肢體與神的關係。我們需要為教會的聖潔祈禱,教會有否隱藏的罪惡、貪愛世界的心,這些既重要但卻不為人輕易察覺的屬靈光景,求神鑒察及潔淨教會,除去一切隱藏的罪惡和不潔。

        今年教會的年題是〈主裡切實相愛、真道互相建立〉,論到肢體相愛相交,這是建立教會不可或缺的一環,我們真的求主激勵眾肢體,學習彼此相識、相交、相關、相知、相顧、相愛的功課,在主愛和真理上互相建立,願意我們都同心為此禱告。今年我們身處的教會和香港,相信有很多改變及事情發生,我們身處其中難免受到影響和衝擊,求神保守眾肢體在改變或紛亂中能夠同心面對。再者,無論甚麼樣的教會年題,環境人情怎樣改變,履行大使命永遠都是教會存在的目的,願意今年教會在救人靈魂的事上多結果子。作為真理的柱石和根基,求神今年興起更多的肢體努力追求,叫教會仍然能成為明亮的燈臺,為主發光發熱。願神垂聽我們同心的禱告,讓教會在新的一年得着真正的復興。

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」〈約13:34-35〉