2016/09/18 受浸後的追求 朱鶴峯

張貼者:2016年9月19日 上午2:50Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2016年9月19日 上午2:51 更新 ]
       今天下午是尖平本年度第二次浸禮,感謝主!是次共有5位肢體願意接受浸禮,公開見證自己已接受主耶穌作他們的救主,相信大家定必為他們能清楚得救而感到歡喜快樂,甚至準備出席下午的浸禮以表支持。不過,對於一個真基督徒而言,受浸並不是其信仰的目標,而是人生的里程碑,代表一個重要階段的開始。就如對相愛的男女而言,結婚並不是戀愛的目標,而是代表他們一起組織家庭的開始,若因只著重婚禮中見證婚盟的一刻,卻忽略婚後共同生活的長久捨己學習,婚姻往往最終換來雙方的失望和痛苦。

       在教會長久的歷史中,多少信徒曾滿懷感恩和熱誠接受浸禮,但最終卻因忽略受浸後的學習而冷淡後退,辜負主耶穌基督的救贖大恩。因此,我們在認真看待浸禮的同時,實在應好好落實受浸後的屬靈追求,好讓自己在主的恩中成為名副其實的基督徒。

       盼望大家能和幾位受浸肢體,透過思想以下三大範疇,一同檢視自己屬靈追求的狀況:

(A) 對神
每天穩定靈修、每主日參加擘餅聚會及崇拜;在生活中恆常禱告,願意凡事順服主的引導、不消滅聖靈的感動;不以金錢為人生目標,甘心樂意按月奉獻;不敢輕易犯罪、不甘於時常落在軟弱中;常盼望能討主喜悅。

(B) 對人
在家庭中與家人關係良好沒有仇恨;在教會裡關心肢體、彼此相愛、忠心事奉;在工作上表現盡責,不羞辱主的名;在親友間有好見證,別人不會以為你如不信者一樣;尊重別人、不自我中心,且願意主動向人佈道。

(C) 對己
會在主面前常反省自己,而非指責別人;會遵守諾言,不會「講一套、做一套」;願意接納自己、不自怨自艾;願意讓主改變自己;作息定時、生活樂意受主約束;在屬靈追求學習上靠主堅定持久,不會只靠一時之興。

       以上雖然只是一些較易衡量的指標,但或多或少能讓大家對自己屬靈追求的狀況有較具體的了解。盼望大家和幾位受浸肢體一起「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑」,好叫我們各人在一生完結時,不讓愛我們的救主耶穌基督失望!

「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」〈提後2:21-22〉