2016/08/21 「承擔使命」的學習﹝四﹞ 朱鶴峯

張貼者:2016年8月21日 上午6:14Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2016年8月22日 下午10:31 更新 ]
       上次和大家分享到於大學時期開始參與醫院個人佈道,期間雖然要決心捨棄一些「私人時間」,又要嘗試克服個人佈道過程中的「膽戰心驚」,但主在其中格外的同在和福音對象願意信主所帶來的喜悅,實在令人難以輕易放下此「個人使命」!

       今次要藉著提及主在「探訪佈道」方面的特別安排和引導,讓大家更深體會「探訪佈道」對福音對象的重要─

       記得在大學畢業的那一年,偶爾聽到教會弟兄的分享,得知他每週末的早上都會前往一醫院管理局屬下的護養院,以義工身分和院友們聚會,並向他們進行個人佈道。在該弟兄的邀請下,我起初只答應在暑假期間作「短期探訪」,以解弟兄一時之困﹝因當時該「佈道隊」只剩下他一人負責,其他弟兄因種種緣故已相繼離開﹞。其實,我們聚會的形式很「古板」,只得唱詩、聖經分享和禱告,但很多時,不少院友在我們未到達前已在聚會地方等候,可見他們是何等渴慕聚會,盼望多聽福音。

       經過暑期兩個多月的體驗,我深深感受到院友們靈性方面的需要,雖然他們因身體殘障而無法到禮拜堂參加聚會,但他們和一般人一樣都有寶貴的靈魂,都需要聽信福音,需要主耶穌的拯救。故此,經過一段時間的禱告後,便毅然決定長留在「佈道隊」,定期到護養院負責聚會或進行床邊佈道。

       在接近二十年的日子中,主實在賜福此佈道事工,我們這支「佈道隊」陸續有教會的弟兄姊妹成為「新力軍」加入事奉,至今有二十多位成員會定期到護養院負責聚會或進行床邊佈道,成為該護養院最具歷史及最受歡迎的「義工團體」之一。但更值得感恩的,是不少院友能在離世前把握機會聽聞福音,甚至清楚信主,我們也常常因此而得著激勵,深知主還是要我們繼續留在護養院中,幫助這些無法到禮拜堂參加聚會的人。因此,現在尖平的事奉雖然忙碌,但自己仍會於每月第一個週末的上午抽時間到護養院負責聚會,盼望這些因身體殘障而無法參加教會聚會的院友們能聽聞福音,有機會信主得救。

       各位親愛的弟兄姊妹,在我們周圍實在有不少人因種種原因無法抽身出席教會聚會,坐在禮拜堂中靜靜地聽福音。你願意「承擔使命」,關心這些福音對象的靈魂需要,親身到他們所居之處探望他們,直接向他們傳福音嗎?盼望大家能為自己「探訪佈道」的心志多多禱告。

「我們勞苦努力正是為此,因我們的指望在乎永生的神;祂是萬人的救主,更是信徒的救主。」〈提前4:10〉