2016/07/31 「承擔使命」的學習﹝三﹞ 朱鶴峯

張貼者:2016年8月4日 上午12:57Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2016年8月4日 上午12:57 更新 ]
        上兩次談及向家人和朋友傳福音時,要著重的方向和應有的心態和策略,並鼓勵大家在平日生活的圈子中要積極為主作見證,不斷吸引和帶領身邊所認識的人歸主,不知大家是否已開始嘗試呢?﹝若仍在猶豫,可考慮在夏令會獻心會時在主面前立定此心志。﹞

        由今次起,會開始和大家分享「探訪佈道」方面的經歷和體會 ─

        記得中學時期,自己甚少向不認識的人傳福音,除了因教會當時甚少有集體佈道的安排外,當中最重要的原因,相信就是認為自己年紀尚輕、靈命尚淺,所以不合適亦不夠膽量向素未謀面的人談論信仰。

        直至大學一年級的暑假,教會除了為在學肢體舉辦退修會之外,還鼓勵我們參加暑期屋邨和醫院佈道隊,當中先由幾位導師介紹一些佈道工具﹝例如《福音橋》和《四個屬靈的定律》﹞,並教導我們前往屋邨和醫院探訪佈道的須知,然後便開始學習每星期一次,前往鄰近禮拜堂的屋邨或醫院學習佈道。由於舊日的屋邨及醫院沒有保安及防感染的限制,所以那時我們既可以在屋邨逐家逐戶拍門,又可以在醫院的病房內逐張床探訪,期間沒有人會禁止。

        還記得起初主動接觸陌生人,向他們傳福音時,內心實在非常緊張,表達上也難免出現詞不達意,而福音對象大多反應一般也是在意料之內。可是,每次出隊結束時,那份心靈的滿足和喜樂卻是何等真實和寶貴!特別是因承擔主所託付的使命而經歷到主喜悅所帶來的歡愉,斷非世界提供的吃喝玩樂或名譽富貴所能比擬!

        經過暑假的「佈道體驗」,並有屬靈長輩在特別聚會中分享個人前往醫院佈道的見證下,自己便為平日前往醫院佈道一事認真禱告。在清楚主的感動及帶領後,便開始嘗試在開課後利用每週一天下午的空堂時段,前往暑假曾去過的醫院進行個人佈道。雖然好像因此「失去」了一些私人時間,但每當見到病人願意聽福音,甚至決心悔改信靠主,那種屬天歡樂實在難以言喻!

        雖然現在探訪佈道已不如往日般這麼方便,但尖平每月第二主日的下午均固定有公園佈道及醫院佈道,盼望大家可為自己穩定參與佈道一事認真禱告,讓主感動我們樂意為祂付上點點的時間。願主讓我們常存愛人靈魂的心竭力不懈傳福音,忠心為主作工,直等主來!

        「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」〈林前9:16-17〉