2016/07/10 介紹我們新成立的約瑟少年團 溫漢煊

張貼者:2016年7月11日 上午7:42Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2016年7月11日 上午7:45 更新 ]
        我們教會在本年八月十三日(週六)下午二時,正式成立「約瑟少年團」。約瑟團的對象是中學生和大專生,初期團友主要來自現時在少年崇拜聚會的少年人。筆者在「牧者心聲」已多次介紹成立少年團的目的,我們是十分盼望少年人在團契裡能清楚得救,透過團契生活,學習肢體相交、相關、相愛,在主道中彼此扶持和鼓勵,靠主漸漸成長。更深願他們能承傳主的大使命,在校園裡廣傳福音,帶領身邊的同學認識主耶穌基督。還有,盼望我們每一位尖平肢體也留意身邊未信主的少年人,邀請他們參加約瑟少年團。

        約瑟團的成立是經過長執會、少崇導師們長時間的交通和禱告等候,我們又與少年人和他們的家人交通,了解他們的情況,傳遞少年團契牧養的異象。在考慮多方面因素後,我們將團契定於每逢週六下午二時開始,聚會時間(包括相交時間)將在三時半完結,我們對團友及家長們會明確執行這個時間上的安排,好讓家長和團友們可作出適切的時間調動和安排。同時,我們也會鼓勵團友們在聚會後留在禮拜堂溫習。

        我們深知道少年團契面對極大的挑戰,故請全教會懇切的記念。正如筆者在上主日大堂講道中分享,少年事工是關乎教會未來的盛衰,在屬靈的爭戰中是至關鍵的戰場。因此,我們十分需要全教會都看到少年事工的異象,我們說少年事工,其實是指少年人的得救、屬靈生命的成長和大使命的承傳,可見這實在是一場「硬仗」,我們需要整體同心參與這場爭戰。願神激勵全教會肢體都能愛這個團契,並以恆切的禱告來支持少年事工。請記念新成立的約瑟少年團,未來可以成為得人的團契;又禱告記念五位團契導師,常有美好的靈性、能適切關愛少年人、藉主道建立他們,又與家長們有良好的溝通。

        今天的少年人實在有不少的活動,願家長們與少年在編排時間上有最適切的安排,好讓少年人能穩定出席團契。最重要是記念少年人的得救、彼此的關係及生命的成長,叫他們在這個黑暗的世代中可以成為主耶穌的見證。