2016/05/29 「人人清楚得救、人人講得救見證」運動 造就部 (陳才興)

張貼者:2016年6月1日 上午4:34Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2016年6月1日 上午4:34 更新 ]
        甚麼叫「清楚得救」?簡單來說就是清楚自己是一個已經重生得救的人,有永遠的生命,將來死後能夠到天家與愛我們的神同住。可能有些基督徒會問:「我已經信主多年,還未得救嗎?」是的,只要我們在神面前 ─

1. 承認自己是一個罪人、
2. 願意悔改、
3. 接受主耶穌作我們個人的救主,

        我們便能得救了!可是,有一些基督徒「信主」之後,他的生活仍是跟以前一樣,沒有甚麼改變,仍是過著一些犯罪的生活。那麼,他真的得救了嗎?筆者認為他很可能是在「信」的時候信得不清楚,又或者是他「信」的時候未有真正的悔改。不錯,聖經說我們是「因信稱義」的,不是靠行為得救,這點是肯定的。但真正的信心是必定會帶出好行為的。

        正如〈雅各書第二章14-26節〉,作者在那處講論到「信心」與「行為」的關係,在這段總結的時候說:「身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。」〈雅2:26〉所以「真信心」與「行為」是不能分開的,因為「真信心」不是空談的,是必然會帶出「行為」來。其實,這就是從「行為」的角度去看看一個人的「信心」是不是真的。正如雅各在這段所引用舊約的兩個例子:亞伯拉罕和喇合,他們都是先對神有信心、真實的信靠神,然後才有相對應的行為來顯出他們的「真信心」。
        所以,一個人如果是真心信主的話,他必定會有聖靈內住和有新的生命,這樣,他就必定跟以往不同了!無論是在生活上、思想上、人生觀上,都必定會有明顯的轉變。從前說謊言的,現在說實話;從前偷公司的物件回家用的,現在不再偷了;從前滿口污言穢語的,現在說造就人的好話;從前不愛看聖經的,現在愛常常看;從前只顧今生的,現在多盼望永恆。以上這些例子都是有了新生命之後的表現。

        藉著今年閱讀《得救的人少嗎?》這本書,我們希望在全教會推動「人人清楚得救、人人講得救見證」運動。盼望今年我們教會每一個人都能弄清楚自己得救的問題,讓我們整體都有穩固的根基,能夠往下扎根、向上結果。