2016/04/24 全教會支持主光哥 溫漢煊

張貼者:2016年4月25日 上午5:37Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2016年4月25日 上午5:37 更新 ]
       「主阿,祢所愛的人病了。」

       我們敬愛的主光哥患病,尖平的弟兄姊妹都十分關心和掛念,從主光哥分享是次病患的見證,我們都知道主的僕人是大有信心的,面對癌症不畏不懼,對見主面滿有期盼和平安,並十分積極面對治療,成為我們眾人的好榜樣。

       為支持主的僕人,我們教會自上主日起,會一連七個主日的上午9時安排專為主光哥代禱的祈禱會。筆者在此誠邀尖平肢體同心為弟兄代求,願主在弟兄身上成就祂的美意。從弟兄的分享,我們知道主僕人存著「即或不然」的信心面對挑戰,願主繼續保守主僕人的信心。又求神叫負責的醫生們有最準確的判斷,並盡快為主光哥完成所需的手術。特別記念主光哥手術後的康復,求主保守整個過程。又記念主僕人的家人,求神親自扶持和幫助主光嫂,在奔波探望中得能力和主的安慰;弟兄兩位女兒在遠方想必十分記掛父親,求主記念她們的心情。也求主記念尖平,願在這次主僕的病患中,我們全教會一同經歷主的引導和信實,願主在整件事上得著最大的榮耀。

       除了禱告上的支持外,教會通過動用於2012年成立的「退休傳道人醫療專項」來支持主僕人的醫療費用。當年成立此專項奉獻,目的是要表達我們對退休傳道人的心意和支持,讓我們一同學習敬愛神的僕人,如同保羅勸我們要敬重那在我們中間勞苦的人,就是在主裏面治理我們、勸戒我們的,又因他們所作的工,用愛心格外尊重他們。教會除了按已定的辦法撥款至專項外(即每月專項低於10萬元港幣時會恆常每月從教會的常費總收入中撥出3% 的金額作為下月支持「專項奉獻」之款項),還會按能力和需要增撥款至專項。但筆者更鼓勵肢體們為此次需要奉獻,並將奉獻款項指定放進「退休傳道人醫療專項」內,便可作為支持主僕人的醫療費用的開支,教會必盡全力支持。

       此外,除了尖平眾肢體關心神的僕人,平安福音堂眾長老和熟識主光哥的外堂肢體都十分關心他,因此,探望弟兄的人必定十分多。在施手術前,筆者建議本堂肢體最好盡量相約一起去探望他,例如以團契為單位探訪。其實在病房內不可能容納太多人,故弟兄是在病房外來與大家交通。同時,請務必帶備口罩,若有感冒等病徵就不要進行探訪,以免影響病人。在手術後,筆者建議各團以代表形式來探訪他,因為他不可能再走出病房外見大家,筆者認為人在大病後要格外小心,請探訪者務必注意。

       「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。」〈羅15:13〉