2016/01/10 為少年人祈禱(四) 溫漢煊

張貼者:2016年1月12日 上午5:31Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2016年1月12日 上午5:31 更新 ]
       曾幾何時,教會的大專團契是十分興旺,造就多少事奉人員,成為推動教會發展的主要力量。今年起,隨著青年團契的改變,在團契名單中,我們正式缺少了大專團契,現有大專的弟兄姊妹或新朋友只可參與以職青為主的非拉鐵非團契。教會前面確實需要著重青少年人的福音工作,從屬靈爭戰的角度,隨著教會成年肢體不斷老化,倘若我們青少年的福音「缺口」仍然不斷擴大,那麼再過一些年日,恐怕教會越見荒涼。為此,我們實在需要為少年人的福音工作禱告。

       今世代的少年人是容易被成年人忽略的一群,成年人以為少年人要面對讀書、考試和各類活動已夠忙碌,加上不少千奇百怪的言論影響,還有更可怕的,是大量色情和不良資訊極輕易透過電子媒體進入他們的心靈。從前的色情資訊尚且要通過「硬件」傳遞,如磁碟或光碟等,那時的少年人不太容易得到這些敗壞的資訊。但今天這些資訊可以說是唾手可得,很多青年人從小便落在許多有害的「讀(毒)」物裡,試問私慾那麼容易懷胎,大家便不難明白少年人被罪綑綁的光景。少年人面對種種成長中的困惑,幼小的心靈越見被污染,主耶穌的救恩對他們是何等殷切的需要。

       願我們同心記念少年人的靈魂得救,雖然他們相對容易受罪迷惑,但他們相比成年人單純,故只要靠著我們的主,相信福音定能真正進入他們的心靈,信而得救。「然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?」〈羅10:14〉願我們能多關心身邊的少年人,或許他們是我們的兒女、弟妹、親戚、鄰居、學生、朋友或他們的親人,請為他們有聽福音的機會祈禱,並嘗試接觸和關心他們,將主的救恩介紹給他們認識。在本月24日,少年崇拜將有福音聚會,盼望全教會肢體都為這個聚會逼切禱告,禱告內容包括求主叫我們珍惜邀請少年人的機會、出席者領受福音的心、講員的信息能觸動聽者的心靈、陪談肢體的智慧和跟進關懷、慕道和初信者往後繼續出席聚會的心。

       願我們同心參與今年第一場的傳福音「硬仗」,為少年人得救切切祈求。