2012/03/11 小心網上流傳的「末世謠言」 吳主光

張貼者:2012年3月15日 上午5:50Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年3月15日 上午5:50 更新 ]
        近幾年來,網上流傳許多「世界末日的預言」,結果一一證實不應驗。所以這些都是極度極度,危言聳聽的謠言。危險在於越多不應驗的謠言,人們對末世預言越反感,於是連聖經的預言也討厭了。這使我想起,為甚麼啟示錄指出,當教會被提之後,地上再沒有人悔改信主。因為經文七位天使將「神大怒的七碗」倒下來,造成史無前例的「大災難」之時,世人就「褻瀆那有權掌管這些災的神之名,並不悔改將榮耀歸給神。」(啟6:9)到第四碗,經文又說,他們「褻瀆天上的神,並不悔改所行的」(啟6:11);到第七碗,「有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得(一他連得約有九十斤)。為這雹子的災極大,人就褻瀆神。」(啟6:21)人們如此硬心不悔改,今天宣講證實不應驗的假預言的假先知,要負很大部份的責任。
所以我們要確實的知道:

1.    在教會被提之前,主耶穌勸勉我們太過注意打仗和打仗的風聲,主說:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。」(太24:26)

2.    至於教會被提之後,這世界進入後三年半的「大災難期」,因著全世界都敗壞了:1)環境污染達到最高的程度,引至:人人生毒瘡,太陽用火烤人,天氣惡劣,降下一百斤的大雹子。2)爆發世界末日大戰,就是主耶穌所說「從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有」的第三次世界核子大爭戰。3)出現最大的地震:聖經說:「又有…大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。…列國的城也都倒塌了。…各海島都逃避了,眾山也不見了。」(啟16:18-20)但是大家要明白,這些災都是發生在教會被提之後,與我們無關,所以我們不要被這一類的謠言嚇倒。

3.    可能有人告訴你們許多關於「共濟會」,「光明會」之類的陰謀,指出「美國911事件是假的」,又提出一些證據,說「第三次世界大戰」可能快要爆發……這一類的消息,你們只是「聽聽」好了。我不是勸你們完全不要信,也不是勸你們要信;你們總要明白,這些都是「猜測」,其中有許多是屬於「圖像中藏有的密碼或暗示」,這一類的意見未必是真的。其實真真假假,我們無法證實,就由那些專家去鑑定好了。如果能鑑定是真的話,相信全世界許多科學家,神僕,神學院的學者們,都先表示震驚,紛紛起來發表言論。何況這一類的資料,有正派人士在研究,也有邪派人士在利用;我們若不小心,就會中計。

        其實聖經並不緊張這一類的預言,聖經只叫我們注意靈性上的危機。例如保羅說:「末世必有危險的日子來到,那時人要專顧自己,自誇,狂傲,謗瀆……。」(提後3:1-5)主耶穌在馬太福音第二十四章論到末世兆頭之時,也不緊張打仗,污染,地震,饑荒之類的災;他只緊張假先知,假基督行虛假的神蹟奇事,迷惑多人;又很關心基督徒在苦難中會愛心漸漸冷淡,跌倒,和不能忍耐到底……。因此,你們要小心,不要被那些怪異的資料擾亂你們;只要凡事都以聖經為最高的權威,就不被人迷惑了。