請聽我勸:合力復興教會(三下) 吳主光

張貼者:2012年3月2日 下午8:04Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年3月5日 上午4:05 更新 ]
        (續上期)上期談及傳福音復興教會,還未講完。今期繼續:

        5、要全面使用福音工具--感謝神,我們有許多很有效的傳福音工具,就如「福音單張」、「福音小冊子」、「錄音帶」、「錄影帶」、「福音性的屬靈書籍」……等。只要我們好好運用這些福音工具,領人歸主就不是太難的一件事了。可惜許多基督徒都很少看福音單張和福音小冊子,以為這些只是給未信或初信的,自己就不適合了。其實人人都要多看,這樣才「有料」和「有感動」去傳福音。並且,我們發現,最有效的傳福音訓練,是「人人背福音單張」和「人人背福音小冊子」。經驗告訴我們,只要背十篇八篇福音單張,你就隨時都可以向十種八種對象講十至十五分鐘福音了。如果看五至七本福音小冊子,又將內容熟記,你就是個人佈道專家了。筆者跑遍世界各地,領上萬的人信主,其實也是背熟十篇八篇佈道信息而已。我認為,「傳道部」和「傳道人」應該特別注意這方面;千萬不要以為,每年攪幾個福音性聚會,和做多少宣傳工夫,就完成了你們的責任。其實這只不過是很少的行政工作,並不是傳福音。你們務要明白,能推動全教會「福音熱」,才是你們的責任。如果你們在這方面不明白,大可以約見我,讓我在這方面多多教導你們。

        6、人人要作得救見證--我常說,一般教會也有三分之一人未得救。所以,我們要先鼓吹全教會人人清楚得救,教會才能有真正的復興。所以,推動「人人作得救見證運動」既能趨促人人都思想自己得救沒有;又能鼓吹人人作得救見證。要知道,最好和最基本的傳福音訓練就是「推動人人作得救見證」。因為未信主的朋友,未必喜歡聽福音;但是人人都喜歡聽聽別人為甚麼要信耶穌,尤其是看見基督徒的轉變,感到很希奇,就很願意聆聽。況且,講福音會容易挑起對方辯駁,但講得救見證,很少會挑啟爭端。歷史告訴我們,當大逼迫的時代,傳道人都被捉拿去坐監,神卻興起平信徒來作見證,贏得千萬人歸主。再者,領多人歸主的基督徒還會為初信主的人的緣故,極力站穩,不會容易跌倒,於是他們的靈性就長進得快。這就是許多人所經驗到的-越傳福音,靈性越長進,不知不覺自我培靈了。

        7、人人要有禱伴,彼此配搭去傳福音--許多基督徒在其靈性長進的過程中,都發現,為自己物色一個「禱伴」很重要。當自己軟弱的時候,「禱伴」可以扶起自己;每逢向人傳福音之時,有「禱伴」在旁支持,一同向對方作見證,互補不足,比較容易贏得對方歸主。正如聖經說:「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。」(傳4:9-10)不過,大家要小心,不要找異性做禱伴,免得產生許多誤會,和犯罪的機會。找傳福音對象也是如此,要男向男傳,女向女傳;如果男的想向女的傳,最好邀請一位姊妹,帶同她的「禱伴」,三個人一同去傳,這樣就避免了許多試探。

Comments