請聽我勸:合力復興教會(三上) 吳主光

張貼者:2012年3月2日 下午7:58Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年3月2日 下午7:58 更新 ]
        教會要復興,怎能忽略傳福音呢?請看初期教會復興,最重要的現象是福音大爆炸;我們平安福音在一九七五年的大復興,也是廣傳福音-我們對全港九各衛星城市進行「地氈式」佈道。神設計的「會幕」,第一座聖物就是「銅祭壇」-先獻贖罪祭,才能親近神,這就是藉福音先叫人得救,人才能進入教會親近神的意思。神定規祭壇上的火要保持永不可熄滅,教會傳福音的火熱也要這樣。

        但我們教會的福音事工卻長期停滯不前。尤其是最近,有不少肢體的親人病重,甚至去世,叫人真擔心。神賜給我們這麼好的地點,不是要讓我們享受,而是要讓未各處的人方便來聽福音。為此,我勸勉大家:

        人人要列出福音對象名單--你若想要傳福音給自己父母和眾親友,就要先列出他們的名單,天天為他們禱告。聖經說:「人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裡的人,更是如此。」(提前5:8)我們有了名單之後,第一樣要做的,就是從這名單中先找出一個至三個容易接受福音的對象,用兩三個月時間為他們禱告和有計劃地接觸他們、與他們打交道、建立感情;並且深入了解對方的「弱點」是甚麼,自己就在那方面作好準備,例如看書、問長者等,然後找一個機會,定對象又對症下藥地傳福音給他們,這樣會才有效。

        向父母傳福音要注意幾個重點:
1)他們不願意後輩教訓他們的,所以光用口傳不夠,還要用見證來傳-要立志生活要有好見證,又帶一些有好見證的肢體回家,介紹給父母認識。因為他們愛「看」福音,多過「聽」福音。所以讓他們「看」你所交的朋友都是好人,都很有成就,他們就會打開心門,著實地考慮福音了。

2)用「情」打動父母信主,永遠大過只用「理」來駁倒他們。因此,你要多多表示關心他們。例如:每天出門對父母說:「媽媽,我返工啦!」回家時又說:「媽媽,我回來啦!」偶爾還帶一兩個很貴,很好吃的水果回來,說是單單給媽媽吃的;吃飯時,替媽媽裝飯;夾好吃的菜給媽媽;睡覺時,跑到媽媽房間問她:「媽,我要睡覺了,你有甚麼事,要我為你禱告沒有?」閒來,將一些心事講給媽媽聽;煮飯時,替媽媽洗菜,或洗碗……。只要做足「考順工夫」,先贏得父母的歡喜,傳福音就有效了。

3)千萬不要在眾人面前向父母傳福音,因為他們為面子,會不聽;眾人在旁邊,也會取笑你。所以要特別約你媽媽一個下午,沒有工作,沒有電話騷擾,單獨與她會面。然後「逼切」地傳,讓她明白,這是關乎「永生和永生」,極其重要的問題。

4)向老人家傳福音,要明白他們越老越固執,不容易轉變。所以要及早向他們傳,要運用「簷前滴水,金石為開」的方法,天天關懷,天天逗他們開心,等他們的心情打開,他們才願意聽。但是他們不可能一次過聽明白福音的全部內容,所以要每天說幾句,讓他們一點點地記下,他們才能吸收;又要給他們時間慢慢改變,但不能太慢,免得他們突然去世,就前功盡廢了。
Comments