2009/08/09 夏令會之後 吳主光

張貼者:2009年8月11日 上午8:27Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2009年8月18日 上午8:43 更新 ]
感謝主,今年夏令會的主題──「行在愛中」,給二百五十位參加者不少感動,不少人因而得到復興。然而,今屆夏令會的重點是在「行」,不在「理讑」;所以筆者很在意鼓勵大家要注意「夏令會之後」,大家如何將所聽的道,活出來。
       大家都記得,楊寶文弟兄所講「胡恩德先生教導年青人搭巴士」的見證──不要四十多人全部上巴士,要留一半位給路上有急需上車的人。這實在是太美的「愛心行動」了!我盼望大家一同來實行,做個「為別人著想,不叫別人有妨礙的人」。所以,我在此再鼓勵大家:
1.    立即實行天天靈修,重新造成你與神的關係。一個基督徒沒有靈修,是不可能有能力行道的。在靈修中,我們進深體驗神「長闊高深的愛」,然後我們才會愛別人。
2.        千萬不要一回家,就放縱自己,靈性和生活「打回原形」,若是這樣,夏令會有甚麼意思呢?夏令會的感動,豈不是變成「自欺欺人」的聚會?所以我勸勉大家,盡可能維持夏令會的時間表,照著生活。為自己找一些屬靈書籍,天天看,代替夏令會的講員天天講道;又約一些肢體相交,代替夏令會的相交──要知道,每天的生活一放鬆,自制能力就消失,打回原形的機會就很大了。所以要立志,過一個嚴謹的屬靈生活,凡事照聖經真理而行,好像與神同行一樣。你就可以勝過世界了。
3.        要學會利用每天瑣瑣碎碎的時間來親近神。與其在這些瑣瑣碎碎的時間「發呆」,為甚麼不用來讀聖經,看屬靈書籍呢?彼得可以利用「等開飯」的時間,跑到房頂上去禱告,以至得見神的異象,你為甚麼要利用「等開飯」的時間看電視呢?閒來,不要與人談風花雪月;要學會分享屬靈的事,分享如何作見證,分享神的恩典…;務要杜絕是是非非,背後批評,為魔鬼「作倀」。
4.        那個格拉森被鬼附的人,得到復興後,主吩咐他回到父家親屬那裡去,為主作見證;將主在他身上作的是「何等大的事,是怎樣憐憫他」的事,告訴眾人。他竟然走遍「低加波利」,就是約但河東岸三分之二那麼大片的地作見證,叫眾人都「希奇」;你呢?神在夏令會賜給你許多信息,許多感動,你千萬不要「屯積居奇」,完全不分享給別人。這是對不住主的。
5.        要緊記,聖經說:「聽道而不行道,就是欺騙自己。」所以你要用「第一時間」去履行你在獻心卡上所立的志。聖經說:「你向神許願,償還不可遲延,因他不喜悅愚昧人,所以你許的願應當償還。你許願不還,不如不許。不可任你的口使肉體犯罪,也不可在祭司(原文是使者)面前說是錯許了。為何使神因你的聲音發怒,敗壞你手所做的呢﹖」(傳5:4-6)所以從夏令會回來,要好好的整理所聽的道,常常提醒自己照著行道。你的「獻心卡」寫上甚麼呢?是一大堆廢話,謊話,欺騙自己的話?但願不會是這樣;你寫的,都是你今後復興的「要訣」,使自己恢復屬靈的能力,作個剛強的基督徒。
6.        兩個月後,你要約幾位肢體分享你的靈性情況。重溫夏令會感動。這時,如果有肢體的靈性下沉,其他人可以扶起他;如果有肢體更進步,又可以激勵其他人。這樣互相激勵,使夏令會的感動得以延長,何等美好!