2011/05/22 夏令會通訊(一) - 預備自己參加今年夏令會 吳主光

張貼者:2011年5月29日 下午6:20Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2011年5月29日 下午6:22 更新 ]
        現在才五月,這麼早就想到「夏令會」?是的,我們教會自一九六二年創會以來,每年最注重的就只有夏令會。我們沒有慶祝聖誕節,或慶祝復活節,或任何節期;我們也不注重週年紀念,或個人生日,或過新年……;我們惟獨非常注重夏令會。因為這是我們每年與神的約會。平日我們生活太忙了,靈修也馬虎了事;若沒有夏令會重整我們與神的關係,我們很容易倒下來。所以夏令會也是我們各人靈性復興的機會,是許多人的人生產生巨大轉變的日子。因為有人受感奉獻做傳道;有人清楚得救,是一直以來從來未試過那麼清楚的;有人受感更愛主,為主而活,被神大大使用;有人心靈得到醫治,從此脫離罪惡世界和魔鬼的捆綁……,這豈不是值得我們人人都注重,和預備好自己去參加的聚會嗎?

        今年的主題是:「想念主恩,同行窄路」。想到主的恩典,我們就不能不提及我們教會走了四十九年,從木屋區一間小教堂增長到今天,成為三十七間堂,我們產生的傳道人和福音事工,竟然影響著全世界。主的恩典保守我們每一個人從初信到如今,使你比許多同輩的朋友都蒙福,都快樂,因此有人從木屋貧民,到今天成為博士,對社會有很大的貢獻;尤其是近代全世界的天災人禍越來越多,我們豈不是靠主恩典得蒙保守,使我們仍然有機會向這不信的世代作見證嗎?
想到同行窄路,我們更是敏感,因為這是末後的日子了。說不定,我們會在今年,或幾年後,或幾十年後被提,在空中與主相會,然後這世界就步入大災難中。但是,這段最後的路實在不容易走啊!因為路越來越窄。請看今天西方教會的基督徒人數大大減少,普世教會已經有百分之七十加入「教會大合一運動」,與異端為伍;請看西方社會人士憎恨基督徒的現象越來越普遍,越來越嚴重;請看同性戀勢力和色情泛濫,使離婚率大大升高;請看這世代的青少年人大大失落;請看人心越來硬,傳福音越來越困難;請看主耶穌指著「基督徒」的預言天天應驗在我們眼前,就是「那時必有許多人跌倒」和「許多人的愛心漸漸冷淡」。這路實在越走越窄。

        然而,你是否應當反省一下自己的實況?你活在主的恩典中,是否知恩?你有沒有下決心去報恩?還是你天天埋怨這個,埋怨那個;天天蒙恩,卻天天不快樂呢?你是那第十個痲瘋人,還是那九個呢?這條路太窄了,必定會越來越少人走這路。可是,想要退去的是你嗎?你今天還未退去,但你心底裡暗暗有退去的念頭嗎?聖經很清楚地說:「義人必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。」(來10:38)今天神的眾教會已經有過半數不再舉行夏令會了。我們堅持到今天,你會開始感到厭倦嗎?你認為你可以怎樣保守自己,不被末世的「大衰退潮」沖去呢?告訴你,我們教會在全港眾教會中一向稱為十分蒙恩的教會,主要原因就是我們堅持「夏令會」的重要性了。當那些「黑夜之子」睡了醉了之時,讓我們這些「光明之子」和「白晝之子」今年參加夏令會的人數更多。