2009/08/02 你在這裡作什麼? 顧茹塵

張貼者:2009年8月11日 上午8:21Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2009年8月11日 上午8:23 更新 ]
一年一度的夏令會今天下午正式展開,報名參加全營的人數只屬一般。其實我很欣賞弟兄姊妹把假期留下來參加夏令會。在這工作生活都很忙碌,而假期又有限的情況下,仍積極參加,是非常寶貴的。所以好好預備心靈親近主,是非常重要的。我相信每位報名參加的人,不論是初次參加,或已參加過多次的,心中都一定有所期盼,盼望透過這幾天的聚會,分享、交通,給自己一個生命更新,與神親近的機會。

           入營之前,我們是否仔細地思想過,我為什麼來參加這個夏令會呢?還有我來這裡做什麼呢?昔日以利亞在躲避耶洗別的追殺時,在他躲避的過程中,耶和華神兩次問以利亞:「你在這裡作什麼?」當時以利亞理直氣壯,心直口快地回答說:「我為耶和華萬軍之神大發熱心。」以利亞真的以為只剩下他獨自一人在為神奮力而戰,為神大發熱心。許多時候,我們也會有這樣的錯覺,以為自己在神面前還不錯,很樂意服事主,也頗努力追求效法主。倘若現在主同樣向我們發問說:「x x x你在這裡(夏令會中)作什麼?」我們會怎樣回答呢?我們需要好好思考,在這裡我想作什麼?更要思考的是神想我在這裡作什麼?一個是我的角度,一個是神的角度。我們常常用我們自己的角度去看自己在神面前所作的,而很少思考神是怎麼看我的生命追求。今天神想我們在這裡作什麼呢?神喜歡我們安靜在祂面前靠近祂,既然我們已特意來到夏令會中,和弟兄姊妹有幾天的時間一起聽道,一起分享,生活在一起。我們就當暫時拋下一切的思慮煩擾,專心一意與主親近,和弟兄姊妹一起禱告、交通。不論是獨自的禱告,或是三、兩同伴的同心禱告,讓整個營地是禱聲處處多好。禱告若成為每一個參與者所渴慕的,我相信神要在我們中間大大動工。今天神就在我們中間尋找這樣的人(願為自己,為神家切切禱告的人),這人是你、是我嗎?要知道,合乎神用的人,就算只有一個也不算少,不合神用的人,再多也沒什麼用處。所以我深深盼望透過禱告,使我們與父神的關係更親密,成為合神用的人。

           另外,我們在營會期間,也應該抓緊機會和自己團契以外的人有溝通、相交、一起禱告的時候。大家難得同處在一個屋簷下,一起追求、一起生活。平時各個團契沒機會接觸往來,大家都來去匆匆,只認識也只關心自己所熟悉的團契。而這幾天,是不是我們學習互相認識、互相關懷、互相代禱的好機會呢?我深深盼望,我們更進一步行在愛中。透過短短幾天的生活共處,使我們與神與人的關係都能向前跨進一步,也就不枉此行了。希望營會結束時,我們能自省,我在這裡作什麼?我在這裡得了什麼?願神賜福今次的夏令會。