明年的計劃﹝二﹞ - 年題 溫漢煊

張貼者:2013年12月9日 上午4:23Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年12月9日 上午4:24 更新 ]
        長執會因應教會的需要而設定每年的年題,大家還記得過去幾年的教會年題嗎?2008年是「復興-除罪、除偶像、除世俗、除老我、除消沉」,尤記得那些暴雨狂風的日子嗎?在風雨中我們除去了甚麼呢?2009年「仰望神」是我們休養生息的一年;2010年我們踏上「共建神家」之路;2011年我們深願主愛激勵,一同「委身事主、不甘後退」;2012年我們回歸屬靈根基,大家「往下扎根、向上結果」。我們絕不希望這些年題只是口號或者標語,然而,試問這些年題帶出的信息對大家有多大影響呢?若有人因此而長進、委身、多結果子,我們應當感恩,但如果有人在追求路上停滯,甚至後退,盼望神憐憫我們。推動教會需要整體同心,不是長執傳道大聲疾呼便可以有果效,年題始終只是方向,最重要是我們齊心踏上,在個人、小組或團契各方面一同推動,才可得到屬靈的進步。

        我們教會明年的年題是「成為聖潔、合乎主用」,這與「往下扎根、向上結果」是同類,都是強調由裏至外、由根至果,從靈裏活出生命的實質。意思是如果我們裏面失去神所喜悅的生命,縱使外面有多風光 - 教會有很多人、地方有多大、財力有多雄厚,但在神眼中,我們都只是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身。為此,盼望我們真認識神,不單認識祂的屬性,還要自潔,因為祂是聖潔的。如保羅的勸勉:「在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提後2:20-21) 又願我們不是停留在苦修式的內裏追求,更願意活出主豐盛的生命,在生活上多見證主,叫我們每一位肢體都能合乎主用。
願大家為教會禱告,明年我們需要追求,也要面對爭戰。