2015/11/22 差傳主日後的「回應」 朱鶴峯

張貼者:2015年11月24日 上午4:27Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年11月24日 上午4:27 更新 ]
       各位親愛的弟兄姊妹,尖平本年度一連兩週的「差傳主日」已順利舉行了,請問你打算有何回應呢?面對「福音主日」,我們常常期盼未信主的親友不單能夠應約出席,且渴望他們在聚會後能有正面、積極的回應,例如願意恆常參加基要崇拜 / 基要主日學 / 團契聚會、嘗試閱讀福音小冊子、聆聽福音講道等,以致最終能決心信主,清楚得救。那麼,面對已過的「差傳主日」,大家除了已經如常出席以外,在聚會後我們又應有何正面、積極的回應呢?

       本年度的「差傳主日」,差傳部同工特地邀請了「選民事工差會(香港分會)」的國際宣教同工哥頓先生及執行主任林志海傳道,前來尖平分享向猶太人宣教﹝簡稱「猶宣」﹞的異象和體驗,盼望大家能對「猶宣」有更多的認識,並能明白到「猶宣」是重要的宣教事工,跟「向外邦人宣教」同樣重要:

1. 猶太人雖然是神的選民,但他們也是罪人,同樣需要基督的福音才能得救。
2. 雖然猶太人棄絕了主耶穌,但神沒有完全棄絕猶太人。在主再來之前,神仍然給猶太人得救的機會。
3. 福音是從猶太人而出,我們這些蒙恩的外邦人應當關心猶太人的救恩。

       雖然我們未必立即有主的呼召成為「猶宣」的宣教士,但若果我們真的明白「猶宣」的重要,便應自然為「猶宣」恆切禱告:

1. 猶太人能有機會聽聞純正的福音,並存柔軟的心接受耶穌為彌賽亞。
2. 「猶宣」的宣教士能克服所面對的困難,並有智慧和耐性接觸猶太人。
3. 有更多教會及信徒認識「猶宣」的重要,並存愛猶太人的心支持事工。

       除了禱告外,我們也應按感動在金錢上支持所熟悉的差會或宣教士,好讓他們能按主的引導推展各樣事工,爭取更多機會接觸散居各地的猶太人。

       願主繼續激勵我們的心,叫尖平的弟兄姊妹不單對聖經有準確的認識,能在彎曲悖謬的世代持守真理,並且對主「願意萬人得救」的心意有深入的體會,以致能熱切關心和投入各類福音及差傳事工,讓主心滿意足!

「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。」 〈創12:3上〉
「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!」 〈詩122:6〉
「這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。」 〈羅1:16下〉
「弟兄們,我心裏所願的,向神所求的,是要以色列人得救。」 〈羅10:1〉

Comments