2015/01/18 願大家重視「教會祈禱會」 朱鶴峯

張貼者:2015年1月18日 上午2:11Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年1月20日 上午6:16 更新 ]
       感恩在剛過去的主日下午,約有七十位肢體出席全教會祈禱日。在一年之始有這班肢體在神面前為教會禱告守望,同心仰望神憐憫施恩,期盼尖平能在新一年得著真正的復興,這實在是何等美好和重要!

       可是,當想到一年只有這一次於主日下午舉行的教會祈禱會有這麼多肢體出席,而以後一整年於週三晚上舉行的教會祈禱會就只有很少肢體出席,心裏頓感無奈!難道我們只需一年同心為教會禱告一次?還是我們以為抽時間參加教會祈禱會,只是小部分肢體的負擔和責任,與自己無關?

       昔日,新約教會建立初期,信徒「常見主面」─ 天天同心合意恆切地在殿裏禱告敬拜神,他們又「樂遵主言」─ 在生活上有榮耀有力的見證,以致主將得救的人天天加給他們。今天,我們是否羨慕初期教會的屬靈興旺情況?我們又是否盼望能效法初期教會的信徒,願意付代價實踐「常見主面、樂遵主言」,以致主可以無攔阻地將得救的人年年加給我們呢?

須知道教會是藉主耶穌基督的救贖而生,並根據聖經的真理和倚靠聖靈的大能來運作,以達成神所託付的使命。因此,我們各人除了要決心悔改信主,清楚得救「生」入神的家外,還應有系統地全面學習聖經真理,並加入在教會同心守望禱告的行列,這才能讓屬靈生命健康地成長,能以肩負神所託付的使命,不致辜負主救贖的恩情!

       《聖經》早已預言,在這末後的世代,必有危險的日子來到。你有否察覺自己和教會正處身各樣危險之中,需要認真持定真理立場,並常常和肢體同心仰望主保守帶領呢?為了讓教會能重拾活潑的屬靈生命,除了繼續讀經和閱讀屬靈書籍外,你願意由今年開始嘗試恆常地抽空出席教會祈禱會,負起為自己和教會儆醒禱告的責任嗎?
       恆常於週三晚回禮拜堂多參加一個聚會當然要付上一些代價,但盼望大家內心能被主犧牲的愛再一次感動,並在心靈裏真實看到同心禱告的重要,以致能靠賴主的恩典欣然踏出這重要的一步!

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘,(我為這福音的奧秘作了帶鎖鍊的使者,)並使我照著當盡的本分放膽講論。」〈弗6:18-20〉