2015/10/18 培靈會後的「跟進工作」 朱鶴峯

張貼者:2015年10月19日 上午6:12Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年10月19日 上午6:12 更新 ]
       各位親愛的弟兄姊妹,尖平本年度第二次培靈會昨午已舉行了,你有抽空參加嗎?在聚會中有專心領受主道嗎?在聚會後有因著所聽到的信息覺得扎心嗎?假若面對以上三條問題,你的答案皆是「有」的話,那實在要為你感恩,因主的「道種」看來已初步成功撒在你的「心田」上了!不過,經過培靈會的「光照」後,相信你應該不會自以為已立時變成「屬靈」吧!其實培靈會和夏令會一樣,只不過是一個開始而已,我們每一個在其中蒙主光照的人都應該不由自主地問主:「我當怎樣行?」

       當身體出現不適,病人一般都會去求醫並接受檢查,醫生透過檢查結果,便會憑其專業作出初步斷症。當被醫生告知所患何病時,病人怎會天真地以為自己已痊癒呢?醫生會因應病人的情況提供各類合適藥物或治療,而病人則須主動按照醫生的指示服藥或接受治療,才有望重拾健康。同樣,尖平這個「基督身體」實在有不少毛病,主藉祂的僕人在培靈會中「檢查」我們的靈性狀況,並憑其「專業」作出了斷症,讓我們知道自己的屬靈生命患了何病。我們怎可以自欺地以為尖平經過培靈會後已痊癒呢?我們各人應該用信心將所領受的道切實行在生活中,結出果子與悔改的心相稱,才有望讓尖平這個「基督身體」重拾健康!

       在佈道會中,我們一般會安排弟兄姊妹擔任陪談員,負責於聚會後跟進決志者或慕道者,以致能了解到這些新朋友的需要和困難,並讓他們得到一定的鼓勵和引導,得以提高他們清楚信主的機會。同樣地,今天午飯時我們也可主動向相熟肢體分享自己在培靈會的領受和回應,並嘗試關心對方在培靈會後的立志,了解各人靈性方面的需要和困難,學習彼此守望和代禱,令尖平這個「基督身體」能「藥到病除」!

       若有弟兄姊妹昨午因種種原因未能出席培靈會,請你稍後到教會網頁下載聚會的講道錄音「補聽」,以免因你不知道自己的「毛病」而耽延了「病情」,令自己的靈命持續軟弱無力之餘,也或多或少「連累」教會整體無法按照主的心意「正常運作」。

願主繼續施恩保守尖平,大家在往後的日子靈命能穩定成長,在教會中各盡其職,叫教會得以有力見證主,讓主       的旨意成就!

「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」〈弗4:15-16〉