2015/07/19 參加教會祈禱會的學習和體會﹝下﹞ 朱鶴峯

張貼者:2015年7月21日 上午5:14Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年7月21日 上午5:14 更新 ]
        上次提及母會的教會祈禱會不像尖平般每次有特定的主題,或許弟兄姊妹會因此感到好奇,究竟在祈禱會中,母會肢體通常會為甚麼事情祈禱?禱告時會否因失去方向而令人難以同心?肢體會否在缺乏特定主題的情況下逐漸失去參加教會祈禱會的熱誠和負擔?

        回想昔日參加教會祈禱會時,由於參加者大多渴望教會能有真正的復興,所以平日皆會自然地多關注教會整體的靈性狀況,並因而持續產生禱告的熱誠和負擔,因此不會輕易放棄為教會守望。此外,每次祈禱會皆先有詩歌和經文分享,參加者可藉此調整禱告的心靈和調教禱告的方向,得以在公禱時同心合意。基於以上的體會,多年來有以下的堅持和學習:

1. 不論在教會中有何種或多少事奉崗位,皆視教會得復興為主所託付的使命,常常留意自己及其他肢體的靈性狀況,並樂意一生肩負起禱告守望之責,以此為最基本和最重要的事奉。

2. 格外重視祈禱會中的詩歌及經文分享,當要負責主領聚會時不草率預備分享信息,務求透過分享讓參加肢體能調整禱告的心靈和調教禱告的方向,以致大家在公禱時可以同心合意。

3. 公禱時不單保持安靜清心,盡力與開聲禱告的肢體同心;也一直願意認真等候,在謹慎中對主的感動保持敏銳,並願意放下自己原有的主意和感受,按當時的方向和感動揚聲禱告。

        記得年少時曾有一段時間對屬靈事物感到乏味,又常在聚會中打瞌睡,但自從決心恆常出席教會祈禱會,認真地學習為自己和其他肢體的靈性復興禱告後,不單覺得盡了為教會整體守望之責,也同時經歷主格外的恩典,個人在主面前靈性得復興,越發覺得屬靈事物真實而寶貴,出席聚會時常感到主額外加力,不再輕易因種種原因在聚會中打瞌睡,在聽道和讀經時對主的道多有明白和深刻的領受,又樂意付出更多時間傳福音、作聖工……。因此,為了個人及全教會的靈性復興,恆常出席教會祈禱會已成為自己事奉跟隨主的人生中不可或缺的堅持!
但願在不久的將來,能見到你成為教會的守望者,樂意付代價恆常出席教會祈禱會,一起為教會復興同心禱告,直到主再來!

「因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所作的工夫;叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在祂身上得榮耀,都照着我們的神並主耶穌基督的恩。」〈帖後1:11-12〉