2015/05/17 得救的人少嗎?(四) 吳主光

張貼者:2015年5月19日 上午5:26Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年5月19日 上午5:26 更新 ]
        所以我們要常常彼此對問 ─「你得救了沒有?」有一些人會很感激我們這樣問,因為激發他們去弄清楚得救與否;但是有一些人會感到忿怒,因為以為這樣問是侮辱他們。但無論如何,「救命」還是最要緊,被人誤會總是小事。筆者曾經遇過一個家庭,做父親的很熱心,想要參加短期宣教,只是他寫得救見證之時,表示自己「一出生就得救」,又說:「信耶穌,與信濟公和尚都是一樣。」我們就驚恐起來,指出他仍未得救,想要輔導他,糾正他的信仰。可是他感到非常忿怒,要帶動全家離開教會,何等可惜!

        親愛的讀者,如果你或你的朋友,內心有如下這些反應 ─ 以為信耶穌就夠了,不要太迷;以為做個簡單的基督徒就算了,何必要像神學家去深入認識主;以為信耶穌很好,但更重要是做生意賺錢,解決現實生活問題;以為自己信了耶穌,教會又接納了,何必逼我去想太過深奧的問題;以為太過強調「重生」,會捲入基督教宗派之爭,不切實際;以為信耶穌只求心安理得,心靈有寄託就算了……這些反應都告訴我們,這些人極可能還未得救,因為看不到他們與神有真實的屬靈關係。

        我們要勇敢一點問他們:「你得救了沒有?」這是一個很重要,人人都應該思想的問題。歷史告訴我們,有一個時期,教會大復興,就是因為人人都習慣問:「你得救了沒有?」
運用這個問題來傳福音也是最好的,尤其是向天主教徒和其他宗教人士傳福音,因為他們都沒有得救的把握。這個問題也是復興教會最好的方法,因為問的人會越來越關懷人的靈魂;聽的人會從沉睡中醒過來,趕快信主得救。

        當一處教會人人都清楚得救,聽道就深入,講道也可以講得深入,教會的屬靈根基就穩固了。如果一處教會有許多人未得救,這些人會漸漸在教會中帶來麻煩、產生紛爭、引入異端、影響教會走向世俗化、聽道無反應、使全教會的屬靈狀態下沉、教會一切行政措施都大受影響,更消耗教會大部分精力。最要命是這些未得救的人後來在教會裡參與事奉,任職越來越高,全教會就像「撒狄教會」一樣,主耶穌說:「按名你是活的,其實是死的。你要警醒,堅固那剩下將要死的……。」〈啟3:1-2〉

        當這世代的教會越來越多未得救的假基督徒,「假基督」和「假先知」就有機會起來進行大迷惑,推動「教會大合一運動」和「宗教大合一運動」。結果,這些假基督徒在主再來之時不能復活被提,只能被撇下,與世人一同在末世大災難中被消滅。【完】

Comments