2015/05/03 得救的人少嗎?(二) 吳主光

張貼者:2015年5月5日 上午5:43Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年5月5日 上午5:44 更新 ]
       讀者要明白,許多貪愛今生名譽的牧師都渴望自己的教會增長得快,會友人數多就有能力建造大教堂,自己也可以做大牧師,可以成名。所以他們很容易就接納一個人加入教會,很快就給他施浸。其實很多受了浸的人都是未清楚得救的。就以近日多名放縱情慾的電影藝人、騙財行淫的風水師、用「粗口」罵人的議員、貪污的政府官員為例,當他們一表示想要信耶穌,牧師就急不及待為他們施行「浸禮」。可是這些人很快就「打回原形」,照常行淫、貪污、支持同性戀、污言穢語,活不出真基督徒的聖潔氣質。說清楚一點,這些人都想要借用「浸禮」來為自己的名譽「洗底」,試問這樣的人怎能得救呢?

       再深入調查一下,眾教會的「會友名冊」都有數以千計的人,但實際上常常出席教會聚會的,往往不到三分之一。讀者有沒有試過,拿二十年前的教會團體照片出來看看,你會發現照片中有許多基督徒已經失蹤,無法知道他們是否仍然信主;這使我們想到,今天與你一同聚會的許多教友,二十年之後會不會同樣失蹤,放棄信仰?筆者靠著《聖經》,確實的告訴大家,凡不能在信仰上堅信到底的,都不能得救。

       再深入一點與許多「所謂」基督徒交談,你會發現,別有用心而信耶穌的人極多。今天這些人在教會裡,但是等到有一天,他們發現無法達到自己的目的,他們就會離開教會了。所以我們常常看到:有人失業或失戀,就不信主;有人與別的基督徒發生口角,就放棄信仰;有人覺得講台上的信息不合自己的口味,就不再來聚會了;有人被教會牧者勸告幾句,就說傷了他的自尊心,不願回來聚會了;有人在會議中提出一些建議,但不獲接納,他就離開教會了;有人在一個信仰問題上想不通,就全盤放棄了;有人祈禱求神解決他的一些生活問題,但解決不了,他就懷疑神的存在;有人碰上異端,一下子就被異端扯過去了;有人犯罪,不肯悔改,就不再信耶穌了……。明白福音的人都曉得,主為我們捨命,我們只為一點點不如意的事就離開主嗎?他們會說:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」〈羅8:35〉說不出這句話的人,極可能是仍然未得救。【待續】