2015/04/26 得救的人少嗎?(一) 吳主光

張貼者:2015年4月27日 上午7:03Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年4月27日 上午7:07 更新 ]
        筆者現在七十多歲了,經過幾十年的事奉,實在發現很多自稱是基督徒的人仍未得救。我在講道時常常指出,一般好教會都有三分之一人未得救;壞教會更不用說,可能全部未得救。有人問我憑甚麼證據說這話,我就指出:

         1. 真心信耶穌的人不多。請看許多人說自己信了耶穌,但很少參加教會聚會;很少人願意花時間深入了解自己的信仰;很少人天天有靈修,與神建立良好的屬靈關係;很少人面對死亡而有把握,知道自己有永生;很少人關心自己是否得救,也不關心自己的親人是否得救;很少人活出基督徒應有的特質……。因為這些人還未得救。 

        2. 研究起來,極多人信福音,都信得不準確。這未必因為所聽的福音不純正,主要是信的人懶得去尋求完整的福音,所以信得很片面。他們以為只要受浸就得救;又以為信主就夠了,受浸只是儀式,所以一直拒絕受浸;又以為自己的行為已經改善了許多,應該得救;又以為自己隸屬於純正信仰的教會,一定得救;又以為自問良心比一般基督徒的行為都好,應該得救;又誤解「一次得救,永遠得救」,就放心去犯罪,因為已經拿到天堂的入場券……。這些人不知道,我們得救並不是因為自己的「義」,而是因為與基督聯合,所以基督的「義」成了我們的「義」。但是這樣的道理,許多基督徒連聽也沒有聽過。 

        3. 當然,許多人不能得救,更是因為聽了不純正的福音。請看這時代,假福音流行充斥,害人不淺。例如:許多人傳福音,不強調必須悔改,是為「廉價福音」,絕對不能使人得救;靈恩派所注重的「致富福音」,注重叫人發財、成功、健康、快樂、情緒高漲……等,其實這是從印度教傳入西方社會的「積極思想」,絕對不是福音;有許多所謂福音,教人只注重社會關懷、服務人群、政治改革、文化更新,完全不關心永生、復活、神的審判、與父神恢復關係……,怎能得救?更奇怪的是「棟篤笑福音」,怎可以將耶穌基督釘十字架當作開玩笑,將魔鬼當作小丑,將永生當作兒戲,叫人狂笑一番,就算為得救?福音怎會變成不正經的娛樂節目?讀者尤其要小心,不少推動與天主教聯合的佈道會,所傳的其實是「大合一運動的福音」,他們不是關心你能否得救,只想利用你來推動天主教、基督教、靈恩派、新神學派、各類異端……的合一。他們會將一個決志者分配給天主教,或靈恩派教會,或其他異端教會來跟進照顧。試問,如果天主教藉聖禮可以叫人得救,何須傳福音呢?不如跑到醫院裡,替所有出生的嬰孩施行浸禮;又替所有快要離世的病人做抹油禮和彌撒,豈不是已經救了他們嗎?可見這些人都是別有用心的。【待續】