2015/02/08 救救下一代(一) 吳主光

張貼者:2015年2月9日 上午6:26Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2015年2月9日 上午6:26 更新 ]
       筆者認為最悲慘莫過於神賜給我們一個「寶貝的兒女」,在我們手中長大後,卻變成「魔鬼」。不但毀了自己的家庭,且禍害社會。若是這樣,為甚麼這麼辛苦,花大半生時間來養育一隻「魔鬼」呢?但我親眼看見許多傳道人和牧師的兒女、長老和執事的兒女,長大之後卻變成了「魔鬼」。我又親眼看見許多教會因為缺少青少年而瀕臨結束。有報導謂,「聖公會」因為老化,將在二十年之內從世上消失;世上許多信仰保守的弟兄會也是如此。其他教會急於亡羊補牢,紛紛引入「爵士樂器」和「新潮聖詩」來崇拜,以為這樣就可以留住青少年。但是青少年還是流失,尤其是西方國家。這現象使我感到非常難過!最難過的還是看到眾教會仍未醒覺。

一、這時代的危機
大量青少年流失,當然與這時代許多變遷有關。最失敗者,莫過於香港的教育制度。幾十年來不斷改革,學生的學術水平還是不住的下降。學生的功課天天做不完,龐大壓力使不少學生自殺,或患上抑鬱病。我真不明白,學生已經花了大半天上課了,為甚麼全港差不多每一個學生還要「補習」才能有好成績?有一位從事教育的弟兄告訴我,教育局裡那些專家們,從外國修讀一個學位回來就要推行改革,為的是博取升級的機會。結果那些官員一天到晚不做甚麼,就是想辦法升級,不惜將全香港的學生當作「白老鼠」。結果所有老師、學生和家長都疲於奔命;受打擊最大的還是基督徒,因為參加學生團契的人數大大減少,基督徒學生沒有時間返教會聚會和在信仰上追求,以致屬靈生命窒息了。

       學生已經很忙,如果還有少許空閒時間的話,就被「手機」和「上網」迷住,每人每天平均花三四小時上網,在「虛擬世界」裡消耗自己的生命。因為沒有「群體生活」,就不習慣「教會生活」;普遍學生都不善辭令,遇到長輩連「打招呼」也不會。價值觀大大變質,遇到挫折就很容易想自殺。

       研究其中的原因,與教育制度引入來自從「新紀元運動」的「積極思想」有關。他們主張用「不斷稱讚」和「給學生高分數」來鼓勵學生,以為這樣就可以建立他們的「自尊」。倘若用「責備」和「低分數」來懲罰學生,就是「消極思想」,會毀掉學生的「自尊」。於是反對「消極思想」的觀念越來越普遍,學生的學術水平卻普遍下降;學生不會尊敬老師,反而常常投訴老師,甚至襲擊老師,正如美國常有校園槍擊事件一樣。

       魔鬼又將「進化論思潮」和「同性戀思潮」加入課程內。例如最近平機會主席就想要在「香港小童群益會」全面推動同性戀思潮,接納兩個爸爸或兩個媽媽的家庭觀念,徹底拆毀倫常的道德觀念和家庭觀念。我們的下一代要維持聖經信仰勢必難上加難。

       今天的大眾媒體天天傳播「錯誤的意識」,視男女濫交、婚前性行為、同性戀觀念、離婚再婚等罪行為等閒。「心理輔導」漸漸取代「教牧輔導」,將許多「罪行」解釋為「病態」,歸咎「遺傳因子」和「缺乏性教育」。其中以佛洛依德這個心理學的鼻祖所倡導的理論為「最毒」,他將許多心理病歸咎「道德觀念」,主張徹底剷除「道德觀念」,使「性生活」全面自由,才能擺脫各種心理病。所以有人形容佛洛依德是末世出現的大魔頭之一。他來了,這世代的淫亂就大大增加、離婚率大大提高、同性戀橫行無忌。我們的下一代實在危機重重。

       基於以上種種危機,我們教育下一代時,要不斷的告訴他們 ──「外面有許多『豺狼』,會吃掉小朋友的,千萬要小心。」或問「豺狼」在哪裡?答案是:學校裡那些講解「同性戀正常化」和「進化論」的老師就是「豺狼」;電腦網絡中的「色情網頁」就是「色狼」;電視節目中那些釋放出「放縱性慾」、「婚前性行為」、「同居而不需要結婚」……等意識的都是「豺狼」。今天我們已經看到,許多孩子長大到十五、六歲,接受了那些「豺狼」的觀念,回到家裡就認為父母「落後老套」,不再順從他們。如此看來,我們的孩子將會全面流失。為此,我們應該從小就嚴嚴的囑咐孩子們 ──「務要提防外面許多各式各樣的豺狼呀!!!」