2014/11/23 介紹新執事:譚思遠、張潯華 吳主光

張貼者:2014年11月25日 上午6:33Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年11月25日 上午6:33 更新 ]
       隨著教會增長,需要更多有心人起來擔任執事的事奉。我們若照原定的理想目標,為關顧會眾的需要,教會應該為每十二個人就設立一位執事,如同主耶穌一個人領導十二個門徒一樣。這樣的比率,能使教會在照顧和關懷教會每一個肢體上,做到無微不至。

       每一次開執事會的時候,如果問及某一個肢體最近怎樣,有關的執事就會作出及時的報告,會議就能掌握全教會每一個人的屬靈狀況,教會事工就推動得更加完善。不錯,我們有幾位牧者,但他們每人只有一對眼睛、一對耳朶,不足以知道全教會每一個人的情況。有眾執事協助和關顧,教會才像家,不像工廠。

       為此,筆者很高興,教會能委任「譚思遠弟兄」和「張潯華弟兄」出任執事。他們二人真像「兩個雙生兄弟」,因為他們都是出身於信仰極之保守的教會;兩位之所以轉來我們尖平聚會,為的就是尋求真道和保守的屬靈路線;他們都在土木工程界工作,亦同有感動長期負責拍攝講道錄影和音響的事奉;他們剛巧都有一個兒子,而兩人的妻子都很愛主;兩位都經常出席週一晚的神學課程,下課回家後都喜歡與妻子分享心得。尤其是潯華弟兄,妻子長期在多倫多(現在到了台灣,短暫時間協助那邊教會),每晚就用長途電話交通聽道心得;因此,筆者去年邀請他們二人一同擔任「信徒造就協會」(即之前的「整全訓練神學院」)執行委員會之委員。

       我可以見證他們都很愛主、很負責任、很熱心事奉;不為名也不為利,只默默為主;他們都經常出席週三晚的教會祈禱會;如果你在一個場合見到思遠,差不多你一定見到潯華;思遠常用車接載筆者回家,潯華弟兄也被接載的一分子;有時思遠不能接載,潯華弟兄就用他的車來接載。他們的性格也很相似,談話起來很投契,聲調也差不多,都很斯文、很近人情,從不與任何人爭鬥……,所以我很喜愛他們。

       我很相信,執事會多了他們二人,必定生色不少。我呼籲大家敬愛他們,與他們同工,順服他們。想起初期教會七位管理飯食的執事,他們不但管理飯食,也熱心佈道。其中司提反就是因為佈道而殉道的;腓利傳福音更有了專稱,稱為「傳福音的腓利」。初期教會有那七位執事,已經大大興旺;我們教會有十幾位執事,如果每位都忠心服事主,又服事眾人,沒有理由我們教會不復興。