2014/09/14 歡迎呂詠雯姊妹任職本教會傳道人 吳主光

張貼者:2014年9月15日 上午7:11Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年9月15日 上午7:11 更新 ]
       教會聘請了呂詠雯姊妹於十月一日上任,成為本教會傳道人。在此稍作介紹: 

       呂詠雯原是「城平」一位姊妹,分堂之時轉到「旺平」(現今「荔平」)聚會。她本為香港科技大學土木工程系碩士,曾在香港政府渠務署任職。後來蒙召進入整全訓練神學院受訓,五年前畢業後受聘為「北角主恩福音堂」傳道人,期間與同為傳道人的呂進和弟兄結婚。由於當時事奉教會只有她一位傳道人,所以她的工作就像「主任傳道」一樣,統籌全教會各方面的工作。筆者常被邀請到他們教會去講道,見到姊妹「三頭六臂」,全教會事無大小都由她一個人管理,十分佩服她。後來教會請來男傳道,她就退讓給那位弟兄,由他帶領教會了。從中顯出姊妹很明白自己的角色,盡忠職守。 

       筆者記得姊妹在神學院攻讀期間,為人聰敏、好學、廣泛閱讀,常為筆者著作校對,也為我提供很有深度的意見。她雖然有學問,卻不驕傲,為人單純、常帶笑容、人際關係非常好。我對姊妹的印象很好,因為不論做功課、考試成績、讀經分享、試講……,她的表現都叫眾老師感到非常滿意。與她閒來交談或看她參加任何活動,都發現她很活潑、性格主動、熱心。 

       人人都知道我們平安福音堂奉行「屬靈路線」,與任何異端保持距離,而姊妹就是認同自己母會的路線,所以盼望回來一同事奉。姊妹很有感動專注做「青少年事工」,這正是這時代最需要堵塞的破口,我相信姊妹性格活潑、聰敏,在這方面一定成功。 

       我在此代表教會歡迎姊妹回到自己的教會一同事奉;也藉這個機會勸勉全教會每一個人熱愛她、支持她、與她同心。如果她有未習慣之處,或有任何缺點,我們都應該用愛心包容她,正如聖經說:「你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交帳的人。你們要使他們交的時候有快樂,不致憂愁;若憂愁就於你們無益了。」〈來13:17〉