2014/06/29 不要錯過夏令會:「跟隨主的腳蹤行」 吳主光

張貼者:2014年6月29日 下午5:54Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年6月29日 下午5:55 更新 ]
        夏令會又快到了,教會要求我寫這篇牧者心聲,呼籲仍未報名的「您」盡快報名參加,不要因截止日期已過而輕易放棄。我第一個感受就是 ─ 我們要到甚麼時候才能看夏令會為「常規性的聚會」,不用鼓勵、人人會自動參加呢?或問,憑甚麼真理,我們應該看夏令會為「常規性的聚會」呢?其實以色列人的「住棚節」就是他們的「夏令會」了。

        神定規以色列人每年三次要上耶路撒冷去守節:第一次是一月十四日的「逾越節」,包括了十五日至二十一日的「除酵節」,和同一週七日的第一日的「初熟節」;第二次是大約三月六日,要守「五旬節」;第三次是七月十五日至二十二日,一共八天的「住棚節」。為了提醒以色列人早一點準備好自己,神就多加七月一日的「吹角節」和七月十日的「贖罪節」,使他們好好自潔,才參加「住棚節」。

        「住棚節」一共八天,每一天都要禱告和讀聖經八小時;頭尾兩天還有「聖會」,有大祭司或神的僕人來講道。這八天他們要在耶路撒冷的廣場上,用樹枝搭棚,住在其中。為要記念他們出埃及時,在路上支搭帳棚的日子。這是全年最重要的節期,所以到了千禧年,主耶穌駕雲降臨,在耶路撒冷作王,主還要命令各國每年派代表上到耶路撒冷來參加「住棚節」,聽主講道。凡不派人來聽主講道的那國,主就不賜雨水給他們。因為主要用公義治理世界,所以聽主講道是主治國的方針。

        因此,我們教會幾十年來都非常重視「夏令會」。可以說,是夏令會所得的復興支持我們到如今。按我們各人的靈性光景來說,我們差不多天天都為工作忙、為家務忙;許多時候也是無事忙……,所以我們每天的靈修是十分馬虎,沒有機會在神面前好好整理自己的靈性,所以我們確實需要每年最少一次,用幾天時間來「與神約會」,重整自己的靈性;將心中累積的問題、惰性、惡習、犯罪生活……整頓一下。這就是我們十分需要夏令會的原因了。

        今天夏令會的主題是:「跟隨主的腳蹤行」。這是一個很好的主題,因為「跟隨主」不是一天或幾天的工夫;而是一生一世直到死時都不能停止的「正常生活」。夏令會就是最好學習、默想、重整自己的地方。
有一些人擔心付不起費用。其實不用擔心,因為幾十年來我們都是以「自由奉獻」來支付費用的。「自由奉獻」的意思是:「多有多出、少有少出、沒有的不用出。」你若認為自己貧乏,就不用付任何費用,放心參加好了。
        當然,不可能人人都這樣;若是這樣、誰來支付這筆龐大的費用呢?我們各人都要憑誠實的心自問:你真的沒有嗎?還是你有的比一般人多呢?當人人都在神面前這樣自問的時候,我們就學會實行「小規模凡物公用」的生活了。要在主裡彼此切實相愛,就少不了學習多多關心那些真正貧乏的肢體,使教會確實有「家」的味道。教會不能只講愛心,流於理論,而無實際行動。所以我們要藉這機會實實際際的彼此相愛。