2014/06/08 請同心支持「少年崇拜」事工 朱鶴峯

張貼者:2014年6月8日 上午7:02Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年6月8日 上午7:02 更新 ]
        經過逾半年的籌劃及安排,主若以為美,我們將會於七月六日開始首次「少年崇拜」。以後每主日上午十一時三十分,除第二週安排「合堂」崇拜聚會外,其餘各週我們便會同時有「大堂」、「基要」及「少年」三個崇拜聚會。

        我們當中或有人不太明白,尖平在地方不太足夠、人手又不太充裕的情況下,為甚麼仍要在此時此刻增設少年崇拜?的而且確,地方和人手的缺乏是增設少年崇拜的可見障礙,因此,為了增闢足夠的隔音空間,我們在兩個月前於正堂二加建了活動隔音板;而為了確保足夠的事奉人手,我們也在這段時間編排好未來半年少年崇拜的事奉輪值。以上所付出的人力物力,正正就是為了克服一切可見的障礙,好讓我們能儘早開始少年崇拜。

        大家需知道,我們的少年事工一直與兒童事工缺乏銜接,以致未能全面栽培在尖平「土生土長」的少年人,更遑論要嘗試吸納教會外的少年人。而幾年前開設的但以理少年團,又因在週末聚會而常與學校補課及課外活動的時間衝突,要長期面對團友出席不穩的困境。因此,我們為了尖平少年人的屬靈前途,決定讓他們在最慣常能出席聚會的時段,為他們開設少年崇拜,取代但以理團,讓他們在主日的聚會中能一起唱詩、聽道和分組交通,盼望他們不單有多幾年時間適應成人崇拜的模式,更可以在其中接受適切的生命栽培和真理教導,以致能在中學階段清楚得救,屬靈生命穩定成長。

        在此謹代表三位負責少年崇拜的同工呼籲大家,要切切為少年崇拜事工禱告,求主加能賜力給兩位導師(家榮弟兄及惠芳姊妹),讓他們在不影響原有的團契導師事奉下,在主日能長期承擔此服事;又求主扶持暫時只有一位的組長(謝寧姊妹),讓她在每月一次的領詩及分組中能有愛心和忍耐;更求主預備保守一眾少年人的心,讓他們願意常常準時參加少年崇拜,並在其中藉著明白和遵行聖經真理而蒙主拯救和建立。

        筆者也在此鼓勵大家,可嘗試邀請自己所認識的少年人(升中一至中六)參加少年崇拜,幫助他們在這彎曲悖謬的世界中,能及早悔改歸向主,一生走在主所喜悅的正路上!

「少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行祢的話!」〈詩119:9〉