2014/05/25 夏令會通訊(一) 溫漢煊

張貼者:2014年5月25日 上午6:47Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年5月25日 上午6:49 更新 ]
        我們常說夏令會是一個讓我們檢視及重整自己屬靈生命的機會,一年很快便過去,營地從去年的嶺大,步向今年的中大逸夫;主題亦由【與神同心同行】轉到【跟隨主的腳蹤行】。一年前,我們從夏令會領受的真道和感動,怎樣陪伴我們渡過這一年呢?我們是否與神同心又同行呢?試想想,我們這年的靈修生活如何呢?每天都認真親近主嗎?我們在生活中經歷神的同在嗎?我們關心神的國和神的義嗎?如果這些問題使我們感到惘然失落,我們需要迫切的禱告!人生有多少個夏令會,又有哪個夏令會真是深深影響我們的生命呢?

        在主耶穌眼中,祂是萬分願意以祂的真道和生命來影響我們,而祂不單是有願意的心,祂更是絕對有能力改變我們。在主裡面那無窮生命的大能,是凡清楚得救的人都必然深切體會,按理我們是不可能不受主所影響的。但問題來了,我們參加夏令會,為何不一定能得著復興呢?今天,我們怎樣才可以在夏令會中得著主所要我們得著的呢?或許我們真的要想想,我們常存一顆怎麼樣的心來預備參加夏令會呢?我們所為何事、所為何人來赴這個屬靈的筵席?其實答案是在乎我們對主的心如何。盼望我們真的好好預備自己,不是為了應付別人的期望,也不是為了解決自己以為的煩惱,願我們專注於主自己,好讓主得著我們。

        今年營會的主題是【跟隨主的腳蹤行】,盼望我們在夏令會中都能安靜主前,從世界的忙碌生活中退出來,不論在房間、校園的角落、禮堂、飯堂,讓我們默想、等候、思念、禱告、傾訴、祈求、歌唱……,願聖靈引導我們進入真理,叫我們存著馬利亞單純的心等候主、親近神,將自己交託主。筆者深信神會鑒察我們,透過信息對我們說話,讓我們再次得見主的寶貴,被主吸引,主的生命便自然會影響我們,主的十架能吸引我們跟隨祂的腳蹤行。願我們今天開始為自己參加夏令會的心靈禱告,也為教會整體的心靈祈求。願主開廣我們每一顆心靈,往祂命令的道上直奔!