2014/05/04 五月十八日的「巡行大會」 吳主光

張貼者:2014年5月4日 上午7:17Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年5月4日 上午7:18 更新 ]
        香港浸信會、宣道會、播道會有幾位信仰純正的牧者起來,呼籲全港所有基督徒起來參加五月十八日(主日)下午舉行的「巡行大會」,取名為「我愛爸媽,我愛我家運動」。這是從正面堅固我們的傳統家庭觀念的運動,為要對同性戀運動,和同性戀人士想要推行的多元化家庭觀念,作出抗議,因為他們的觀念如果得到政府立法保護,不但大大破壞我們下一代的基本道德觀念,還會讓他們有機會控告教會傳講不贊成同性戀運動的信息。

        所以我們認為責無旁貸,必須參與這場「屬靈爭戰」。但要表明我們的立場如下:

1. 這次「巡行大會」與一般巡行示威不同,因為是從正面呼籲人人都應該維護「傳統家庭觀念」,這是大是大非問題,並沒有任何政治成份,也沒有直接與同性戀運動對抗。

2. 同性戀運動已經發展成為直接攻擊教會的運動,因為他們利用「反歧視法案」限制教會的言論自由,不准我們照聖經真理來教導「同性戀是罪」,妨礙我們傳講福音,叫我們無法維護真理,所以我們應該起來表明立場。

3. 我們教會一向不參加任何「社會行動」,竭力保持教會只做屬靈工作,不贊成「政教合一」,也認為保羅所說「審判教外的事與我何干?」是對的。但這並不代表我們反對參加「社會行動」,我們認為「任何基督徒都可以以『公民身份』來參與社會行動,只要不違背真理,憑著基督徒的良心,不標榜所屬教會,就可以參加。」

4. 因此我們不是通過議決案,要大家以教會名義來參加這次「巡行大會」,而是贊成大家憑基督徒的良心,以「公民身份」來參與。所以大家如果參與大巡行,請不要標榜平安福音堂,只標榜「人人都應該維護傳統家庭觀念」。

5. 今次「大巡行」的發起人和教會都是信仰純正的,所以我們可以與他們「同負一軛」。至於參加者有標明來自天主教、靈恩派教會、新神學派教會……,與我們無關。因為大巡行既然是公開的,就難免有異端分子加入,正如「稗子撒在麥子中間」,主耶穌也不贊成拔出來一樣。

6. 我們不以教會名義參與,只以公民名義參與,所以如果「發起人」或「發起教會」也邀請我們加入「發起組織」,我們應該拒絕,免得有機會與異端分子「同負一軛」。

7. 今次「發起人」故意將「大巡行」放在主日下午舉行,是為不妨礙各教會的正常聚會。我們也認為,將「第一優先次序」歸給神的聖工是應該的,這一類的「社會行動」只能放在第二優先次序。所以那天原定的聚會應照常舉行;其他與聚會無關的人,才可自由參加大巡行。