2014/02/09 介紹教會一些安排和措施 溫漢煊

張貼者:2014年2月9日 上午4:27Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年2月9日 上午4:28 更新 ]
       由於近年有不少新朋友和轉到我們教會聚會不久的肢體,筆者藉此與大家分享及重溫幾項教會措施及安排:

1. 擘餅聚會的安排,包括講台鋪白檯布、聚會中選用有别於一般家用或酒樓餐廳的杯碟、主席須穿著整齊服飾及打領帶、會場後排幾行座位被攔住讓早到的肢體盡量坐前,凡此種種,都是希望肢體在莊重的環境下,專注和專心記念主。

2. 在擘餅聚會期間,過去有些小朋友會留在多用途室或辦公室附近,因家人參加聚會而沒有成人看管他們。為盡量避免意外發生,在擘餅時段,我們請肢體們安排小朋友集中在圖書館及副堂二等地方;同時,我們希望所有肢體都能參加擘餅聚會,故在此時段將不開放副堂二、多用途室和辦公室。

3. 我們為經常參加主日聚會的肢體製作了名牌,目的是加強彼此的認識,特别是對於新朋友,他們初到我們教會,很難記著這麽多名字,因此,我們掛名牌是希望有助相交和讓新朋友更易投入教會,盼望我們每次出席聚會時都記緊掛名牌。如未有或遺失了名牌的,可在司事檯登記你的名字,我們會跟進。

4. 我們教會的影印機主要是用作影印教會刊物或聚會之用。個别團契如有需要,只要用在團契或小組聚會,也是可以使用的,但請留意如涉及侵犯版權的資料(包括書籍或詩歌等),則不應影印。另團契影印後自行奉獻便可,但由於彩色影印成本昂貴,故只可通過傳道同工才可使用。

5. 教會的地方主要用作聚會,只要不妨礙聚會進行,我們十分歡迎肢體回來交通或溫習。但主日早上的擘餅及講道會時間內,全教會應專注在敬拜、聽道或禱告上,除因有特別需要(如照顧嬰孩),否則輪值執事會勸喻在走廊或辦公室附近流連的肢體參加聚會。另外,我們的地方是可以借給團契或長執會各部進行會議或小組等活動,而為免混亂,我們設計了一個借用地方的電腦系統供肢體們使用。如屬主內的肢體或機構亦可申請借用我們教會聚會(包括婚禮),但每次均須經長執會商議及通過。