2014/01/12 為大家介紹新的鑑定執事和分享 溫漢煊

張貼者:2014年1月13日 上午4:34Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年1月13日 上午4:36 更新 ]
        今天為大家介紹本堂的一位新鑑定執事 - 張家榮弟兄,他自1994年便一直在我們中間聚會,至今已接近二十年了。他與不少提摩太團團友一起經歷升學、畢業、工作、結婚等人生不同階段,記得弟兄在初返教會時是一個十分沉默寡言的少年人,筆者作為他的團契導師也感到很難聽到他的分享,但看著弟兄在成長的歲月中,性格上有很大的轉變,他由一個不善辭令的學生,至今已成為一位任教中學多年的老師,且在青少年團契擔任導師,在教導上有不少話語的服事。更可喜的是弟兄在事奉上盡心竭力,他過去在撒母耳團擔當導師達十年之久,其後又轉到約書亞團繼續導師的事奉。弟兄已婚約八年,妻子是提摩太團的林越華姊妹,雖然弟兄在工作、家庭與團契事奉上也很忙碌,但筆者與他交通執事崗位的服事時,他也樂意承擔,反映他能承擔的事奉,他必不會推辭。請大家記念家榮弟兄加入尖平長執會後的適應。

        除了三位駐堂長老、三位傳道人外,我們尖平還有十三位執事,他們在教會中是作甚麼的呢?在教會建立初期,使徒們因着管理飯食的問題而影響了祈禱傳道的服事。因此,教會便選立了一些執事負責處理飯食,但按聖經的要求,執事不只是具備管理事務的能力,他們還要符合有好品行和性情、有愛心、以教會為家及有好名聲,且要先受時間的考驗等資格,這種善於待人、被聖靈充滿和智慧充足的要求是十分難得的(參徒6章)。執事既要負責教會大大小小的事務,也要分擔教會屬靈守望和牧養,所以,我們的執事均在各個團契中承擔導師或職員的崗位。而我們大部份執事均需全職工作和照顧家庭,他們的忙碌是可想而知,其中有六位執事的兒女更只是小一或以下的小孩,他們實在更需要天父恩上加恩、力上加力。

        從過去到未來,一群熱心事奉的執事永遠是教會蒙恩的重要元素,為此,請大家多多記念他們,在禱告和實際行動上支持他們。