2014/01/05 禱告開始的一年 溫漢煊

張貼者:2014年1月6日 上午6:59Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2014年1月6日 上午6:59 更新 ]
        聖經記載主耶穌在面對魔鬼試探之先,亦在上十字架之前,分别在曠野及客西馬尼園禱告,前者是禁食祈禱,後者是極其迫切的懇求,我們看到主在禱告之後,大有能力地勝過魔鬼的試探,完全順服父神的旨意,成就了永遠的救贖。在新的一年,盼望我們教會亦以祈禱開始一切的事奉,就如剛過去的週三晚祈禱會為今年的年題「成為聖潔、合乎主用」禱告,在這混濁的世代,我們要分别出來,實在需要倚靠那得勝魔鬼試探的主。聖潔是十分內在的生命情況,不是一些表面的追求可以達到,除了人的意願外,更需要被聖靈光照、對付和更新。因此,為教會禱告是重中之重,願我們每一位屬神的兒女,都盡力爭取參加週三晚全教會的祈禱會。這既是教會的守望台,也是屬靈爭戰必爭之地。筆者明白我們因工作或家庭關係,不一定可以每次都出席週三晚祈禱會,但盼望我們都定下全年的目標,最起碼安排每月出席一次,為教會禱告。

        除了恆常的教會祈禱會外,下主日(1月12日)下午二時,我們將舉行本年度事奉人員就職禮及全教會祈禱日,當天除了為事奉人員禱告外,我們更希望會眾在新年之始,以祈禱來為神的家和神的國祈求。今年教會將面對不少衝擊,當我們要追求聖潔,便免不了有撒但的攪擾,故我們需要整體弟兄姊妹一同參與這場爭戰,我們爭戰不是靠車、不是靠馬,我們所倚靠的是這位教會的主。當我們願意擺上真誠的禱告,大家如同一人地為主所關心的人和事祈求,相信主必會垂聽。因此,筆者呼籲不論你是否事奉人員,只要你清楚得救及以尖平為你的家,請盡量預留時間出席。

        除了參與全教會的禱告聚會,願我們在個人禱告上也有美好的追求,今年教會的年題除了「成為聖潔」,我們更願意「合乎主用」,想到主在客西馬尼園的順服,成就了父神的救贖計劃,就讓我們學效主這樣的禱告,在每天禱告生活中,少一些為自己求。因為只懂為自己祈求的人,很容易會勉強神聽從自己的意思,結果不是合乎主用,反而好像是要神合乎己用,這樣的禱告是不會得神的喜悅。但願我們像主那樣,為了成就神的旨意而祈求,當我們有了這個禱告方向,便會積極等候和尋求主的旨意,禱告自然對準主,主也會讓我們得悉祂的心意,我們便可以進而學習遵行,結果才能有機會合乎主用。

        就每天個人禱告的具體內容,我們可以透過聚會、讀經、閱讀屬靈書籍等內容,了解周遭發生的事與神國的關係,我們明白神的心腸,便可以與主同心,先求祂的國和祂的義。同時,我們可多留意神家的需要,透過弟兄姊妹的分享,或是神家壁報版,或是電郵等訊息,將肢體們的需要帶到主的面前。最後,我們為自己面對人生種種的需要,當學習憑信心交託主。這樣的個人禱告,想必是神所喜悅的。

        願我們以禱告開始新的一年,歷主更深。