2013/12/22 明年的計劃﹝三﹞- 少年崇拜 溫漢煊

張貼者:2013年12月24日 上午4:48Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年12月24日 上午4:48 更新 ]
        在建立教會的過程中,少年事工是教會承傳及延續福音使命的重要環節,以昔日城平的提摩太少年團為例,當時團契聚會平均有約近二、三十人,團友們都是中學生,大家一同面對成長的掙扎和信仰的尋求。雖然團契幾經風雨,但在他們長大後,有不少仍在我們中間聚會,部份更承擔着教會很重的事奉,相信他們的根亦深深扎在這裏,他們亦成為推動教會向前的重要一群。

        然而,我們近年的少年事工可說是十分荒凉,週六早上的但以理少年團聚會平均只有三、四人,有時甚至只有一個團友面對四個大人。我們都知道少年人在信仰上,很需要朋輩的互動才可健康成長,在目前的環境下難免會產生惡性循環。究其原因之一,是這一代的少年人除了應付日常的功課外,還要在主動或被動下,參加很多很多的活動和學習班,這些活動卻多數是在週六舉行。因此,不論對信主或未信主的家庭,要求他們的子女在週六早上恆常參加團契聚會似乎不大可能。此外,現時主日講道會有好幾位少年人恆常出席,但由於講道的對象是以成年人為主,故此少年人領受講道信息的情況也不甚理想。

        為幫助更多的少年人認真信主,我們決定在明年七月起,在主日講道的時間同步開設少年崇拜,由鶴峯和國豪兩位弟兄任總負責,主要同工還有家榮弟兄和惠芳姊妹,聚會的地方將在現時大堂崇拜的簽到處,我們打算在分隔大堂的玻璃向後約十呎的位置加建一排隔音板,預計其中的房間可容納三、四十位少年人,有關工程將在明年二月農曆年假後開展。少年崇拜聚會會由11時半至12時45分,內容包括唱詩、講道和分組,開始時連同明年升上中一的兒主學生,估計會有十多位少年人參與少年崇拜聚會。

        盼望在我們中間的家長,不單關心兒女的讀書和學習,更要緊的是為他們蒙恩得救禱告,並積極鼓勵他們參加少年崇拜聚會,盼望神賜福我們教會,讓得救的少年人大大加增。
(筆者按:每月一次的合堂聚會將包括大堂、基要和少年崇拜)