2013/12/01 明年的計劃與轉變﹝一﹞ 溫漢煊

張貼者:2013年12月9日 上午4:18Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年12月9日 上午4:24 更新 ]
        當大家看到今天週刊所列出長執會的議決案時,定必留意到我們教會在明年的部份計劃和轉變,筆者在此稍作介紹,日後將再詳述。

        1. 雷靜儀姊妹將於明年1月1日起離任本堂傳道人一職,離職後她將仍在我們中間聚會,但不會擔任執事崗位。她將於下週的肢交會與大家分享請辭原因。

        2. 明年教會的年題是「成為聖潔、合乎主用」,年題的作用是讓各團、各部及每位肢體都清楚教會的方向,同心追求。我們盼望全體都著重生命和生活上的成聖,繼而留意恩賜的事奉,成為神合用的器皿。

        3. 在我們教會多個年齡群體中,少年人是最為「薄弱」的一環,我們盼望明年的七月起,在主日講道會的相同時段,開設一堂專為少年人而設的崇拜聚會,內容是以真理教導為重,信息和安排將盡量適切少年人的需要。為此,我們在事奉人員上已有初步部署,而聚會地方亦會進行裝修,日後我們將再作詳細介紹。

        4. 明年教會面對同性戀立法的諮詢和社會運動的挑戰,會眾如何在真理上明辨是非,教會在教導上是責無旁貸的。因此,我們將舉辦幾次的專題聚會,務求透過聖經的分享,讓我們在這混亂的世代中清楚神的旨意。除了專題聚會,我們還有培靈會、差傳聯團聚會等均會安排在週六下午的時間舉行,希望可以讓更多的肢體出席,同時也促進彼此的相交。

        5. 個人生命的成長必須經過栽培和磨練,因此我們明年將推動全教會的追求及栽培運動,推動弟兄姊妹在研經、讀經、閱讀屬靈書籍等方面的追求,盼望我們不再作小孩子,在真理上可以長大成人。為此,我們成立一個推動小組,盼能帶動肢體們的追求心志。

        結語:我們的屬靈生命從年老到年少都需要成長,對外屬靈的爭戰和挑戰亦已經迫在眉睫,因此,明年是「內需外戰」的一年,而首要的是請大家懇切祈禱記念。