2013/11/10 又談我們的事奉 溫漢煊

張貼者:2013年11月14日 上午6:15Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年11月14日 上午6:16 更新 ]
        神的家鼓勵人人事奉,任何清楚得救的肢體都應有一個事奉主的心志,長執會按各人靈性和恩賜委以不同的事奉崗位,例如:團契職員、各部部員、主日學老師、主日關顧員等等,除了崗位性的事奉,長執會也推動沒有崗位的事奉,例如出擊佈道、提名代禱、探訪、栽培、領詩、司事等,一切的事奉既是恩典,也是承擔。我們稱耶穌為主,便表明今生所有的恩賜都是屬於祂,又是祂交給我們管理,所以不論我們是否願意,每一位信徒見主面的時候都要交賬。我們為主擺上的一切,無論有崗位或沒有崗位的事奉,别人看見或不看見,神都全然知悉,就算連我們不以為然的事奉﹝如「一千兩銀子」或「綿羊和山羊」的比喻﹞,神都會與我們算賬。

        交賬不是單看我們做了多少事,更看我們是否良善和忠心,兩者都是我們裏面的事情。良善涉及動機,而忠心關乎態度,這實在是恩典,也是警告。别人是看我們外表事奉的擺上,但沒有人完全洞悉別人裏面的情況,而神首要是看我們裏面的心態,如前文所述,恩賜是由神而來,所以大有恩賜的信徒也沒有半點可誇,更不能因此而得獎賞。相反,對大有恩賜的人,若只肯為主擺上一點點,為己卻大有保留,這樣恩賜越大恐怕最終招來神更重的判斷。因此,神看人內心是叫我們警醒,但另一方面,因為神不以恩賜多少定獎罰,這就表明人人都會得到公平的判斷,這是十分寶貴的恩典。在主的眼中,一個只能擺上兩個小錢的窮寡婦,遠比那些富翁奉獻十分之一的金錢還多,金錢如是,其他恩賜也如此。所以,一顆真誠愛主的心,神是極為欣賞,或許不為人所稱許,甚至不為人所知,但在主裏的記念,足以鼓勵人一生默然的付出,這是良善的可貴。忠心是敬畏神的態度,認定神的託付,不能敷衍了事,更不能有始無終,這不是為了討好別人或向自己負責,而是認定神是我們的主人,而主人所要僕人的是忠心。為此,我們思想明年的事奉,固然要祈禱等候,但更要緊的是我們這個人裏面的靈性光景,教會不需要具雄材偉略的事奉人員,卻期盼每一個願意承擔事奉的肢體都是良善和忠心的神僕。