2013/09/22 請為明年教會的各項安排祈禱 溫漢煊

張貼者:2013年9月22日 上午3:45Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年9月22日 上午3:46 更新 ]
       即將踏入第四季,教會正為明年的方向和各部事工籌劃等候,今主日下午的長執會亦會商議明年計劃。筆者在此也分享一些需要,請大家記念。

1. 教會的年題,這不僅是張貼在大堂的標語,更影響明年各團聚會及主日講台信息內容,設定年題時不單需顧及肢體們的需要,更需具清晰方向和帶領性,請記念長執同工交通時,同心等候、設定及推動明年的教會主題。

2. 尖平的中學生出席聚會人數稀少,少年事工多年來未見躍進,明顯地,教會在少年事工上是出現了斷層,所涉及原因很多,請記念負責的同工們,在籌劃明年青少年事工時滿有異象,教會整體亦一同參與推動青少年的福音工作。

3. 佈道事工是教會存在地上的重要目的,傳道部除安排福音聚會、出擊佈道和探訪外,最重要是如何推動全教會的傳福音熱,這絕不是單向的推動,會眾的回應至為重要,請記念傳道部同工與各團的合作,盼望傳福音熱能在我們中間大大的燃燒起來。

4. 造就方面,我們大部份會眾在認識聖經真理上應有一定的基礎,但當面對生活上種種的衝擊時,神的話如何成為我們腳前的燈、路上的光,其中涉及的層面可大至一些如同性戀或佔中等真理辨識的問題,又或者小至個人在工作操守或感情等問題,請記念教會可因應肢體們的需要而設計合適的造就聚會。

5. 靈性守望方面,眾肢體與神的關係是教會的「生命」,假如大部份會眾都遠離神,那教會無論外表有多興旺、事工有多全面、人力物力有多強大,在神眼中都是只草木禾?,然而,屬靈守望常常是最困難落實的一環,其中需要有異象的同工和肢體們,恆切為教會禱告,請記念在神的家能興起更多屬靈的守望者。

6. 相愛相交方面,教會相交給人的印象是集中在各團契內,跨團的相交較缺乏,筆者以為倘若所有肢體均都有幾位深交的屬靈知己,這已經很不錯了。筆者反而較擔心是在我們中間有被忽略的肢體或新朋友,盼望相交部在安排一些大型的相交活動之餘,也能動動腦筋,看看怎樣才可顧及那些有需要的個別肢體,以幫助他們投入教會。

7. 差傳事工方面,近兩年,我們都會有差傳雙週,透過一連兩週的主日合堂講道,向全教會傳遞差傳信息,負責的同工期盼藉此推動我們對宣教有進一步的關心,但過去主動關注宣教的肢體似乎不多,請記念負責差傳事工的同工和他們手所作的工。

8. 最後,請記念明年主日講道的安排,講台是真理供應的出口,除直接影響著會眾的屬靈生命,更是保守教會路線和真理純正的橋頭堡,願神繼續使用我們教會的講台,為主持守真理。