2013/09/15 勿讓「福音主日」徒然經過 朱鶴峯

張貼者:2013年9月22日 上午3:36Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年9月22日 上午3:37 更新 ]
        今年第二次的「福音主日」將於10月6日舉行,主題為〈相約在永恆〉,我們本堂的長老主光哥當天早上將會向我們當中未清楚信主的「舊朋友」,和大家所邀請的「新朋友」傳講福音信息,盼望能藉此讓更多人明白福音,得以認真考慮接受主耶穌基督作救主,最終能和我們各主內弟兄姊妹一樣,因信靠救主耶穌基督而罪得赦免,有權柄作神的兒女,得享永生之福!

        若您是我們當中未清楚信主的「舊朋友」,懇請您能預留當日中午前後的時間準時出席是次「福音主日」聚會,以致能好好把握這次機會,讓福音信息「打進」您的內心,叫您明白永恆何等真實重要,也讓您體會獨一的真神何等愛我們這班無助的罪人,以致願意犧牲祂的獨生愛子為我們擔負罪債!除了預留時間出席聚會外,也鼓勵您好好為自己的心向主祈禱,盼望能有好的「心田」領受那能叫人靈魂得救的「道種」,不致在聚會前被各式各樣的人事物擾亂自己的心靈,叫內心失去應有的專注和溫柔!

        至於我們尖平的弟兄姊妹,相信您斷不會誤以為當天是難得的假期,可以暫停聚會一次,但在大家打算如常出席聚會之際,不知又是否真的明白「福音主日」是一場和大家息息相關的屬靈爭戰呢?假若大家存輕忽之心看待是次的「福音主日」,便很容易會讓「福音主日」徒然經過!

        對我們不少弟兄姊妹而言,要親自向身邊的親朋好友傳講整全的福音信息實非易事,一來要有膽量,二來要有口才,三來要有準確的聖經知識,最後還要有合適的機會才能有望成為「福音使者」。因此,為了讓親朋好友能把握機會盡快接觸福音、認識真神,「福音主日」無疑是弟兄姊妹可名正言順「假手於人」的好時機!

        可是,若果大家對「福音主日」掉以輕心 ─ 不好好為潛在的福音對象恆切禱告、不嘗試把握機會邀請他們出席聚會、不主動參與關顧陪談的服侍、不同心合意為整個聚會向主仰望等候,這場屬靈爭戰便難以得勝,我們身邊的親朋好友必然繼續在沉淪的漩渦中,神要外邦人得救人數添滿的計劃也因我們的愚昧懶惰而被迫延誤!

        盼望大家能珍惜今年最後一次的「福音主日」,認真配合教會的各樣安排,若有潛在的「新朋友」,便好好為他們禱告,把握機會作出邀請;若暫時沒有合適的「新朋友」,便在背後為聚會各方面禱告守望,或按恩賜參與關顧陪談的服侍。願意我們各弟兄姊妹皆作主忠心的僕人,為所信的福音齊心努力,不辜負主對我們的恩愛,不讓「福音主日」徒然經過!

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:『義人必因信得生。』」〈羅1:16-17〉