2013/09/08 介紹我們新任的鑑定長老羅國豪弟兄 溫漢煊

張貼者:2013年9月14日 上午6:35Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年9月14日 上午6:35 更新 ]
        今年九月起,我們教會多了一位新任鑑定長老羅國豪弟兄,筆者認識弟兄約有二十年之久,作為弟兄的導師,看著弟兄在主內成長,直到今天弟兄要學習承擔帶領教會的服侍,為此感謝神的引領!雖然弟兄看起來好像很年青,但弟兄早於1990年已開始在我們中間聚會,1993年12月受浸加入我們教會,至今將近二十年了。2004年弟兄與提摩太團劉雅慧姊妹結婚,現育一子,名叫羅仲言(意思是常在神話語裡),雖然弟兄家在香港,但平時卻在內地工作,弟兄的工作是從事生產運作管理,每週基本上週一返內地工作,週五晚上回港。雖然弟兄兩地奔波,但筆者十分欣賞弟兄對教會的事奉與承擔。從過去在執事崗位或團契職員會的事奉,多年來均看到弟兄竭力的擺上,週六及主日大部份時間均用來照管神的家,這份盡力事主的態度是十分寶貴的!

        早在幾年前,筆者已經與主光哥交通尖平未來長老的人選,由於我們教會是長老治會,對選立長老有一定嚴格的要求,除了一些指標性的要求外(包括必須完成閱讀一系列的屬靈書籍和讀完聖經最少七次等),更需要經過長老們長期的觀察,務求新按立的長老在心志、生命和恩賜上,均可以承接作教會的帶領。按筆者觀察,國豪弟兄有穩定的屬靈追求,在各方面均有美好的見証,尤其在傳福音的事上看到弟兄滿有熱誠,在真理的教導上亦有不錯的學習,與同工們相處和洽。現時弟兄是提摩太團的團長和在行政組內事奉,未來將要承擔更多帶領性的服侍,作為長老的妻子,姊妹表示雖然有擔心,但亦十分支持弟兄作長老的事奉,因此,請肢體們多為弟兄和他的家庭禱告。弟兄現在是鑑定長老,鑑定期的長短需視乎弟兄是否可完成上述指標性的要求及長老們的意見,但鑑定期最少是一年,在鑑定期間,如果大家看到弟兄有不足之處,盡可與國豪弟兄交通及向筆者或主光哥反映。我們期望在未來的日子,尖平可以有最少三位長老,同心帶領教會。