2013/08/25 「同性戀、同性傾向、與同志運動」(下) 吳主光

張貼者:2013年8月25日 上午6:28Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年8月25日 上午6:29 更新 ]

(續上週牧者心聲)

2.
神用「天火」焚燒所多瑪和蛾摩拉二城,而不肯稍微容忍他們,像容忍其他罪行一樣,因為神看「同性戀」為極大的罪;(參彼後2:6, 猶7)羅得明白這一點,所以他寧願將自己的兩個女兒交出來,任那些暴徒所為,要求他們不要犯同性戀的罪;基比亞的匪徒圍攻那老人的房子,說:「你把那進你家的人帶出來,我們要與他交合。」那老人也明白同性戀是極大的罪,所以才對那些匪徒說:「弟兄們哪,不要這樣作惡;這人既然進了我的家,你們就不要行這醜事。我有個女兒,還是處女,並有這人的妾,我將他們領出來任憑你們玷辱他們,只是向這人不可行這樣的醜事。」此外,先知書常常引所多瑪為例,表示這是極大的罪,引至神無法容忍。(參申29:23, 32:32, 賽:9-10, 3:9, 耶23:14, 49:18, 50:40, 哀4:6, 結16:46, 48-49, 53-56, 摩4:11, 番2:9, 太10:15, 11:23-24, 羅9:29, 彼後2:6, 猶1:7, 啟11:8)


3. 末世的現象與「同性戀」很有關係。因為:主耶穌不但說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨的日子也怎樣」;主也說:「又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了,人子顯現的日子也要這樣。」(太24:37-39, 路17:28-30)〈啟示錄〉預言,神差來向以色列傳道的兩位先知,他們被敵基督所殺;被殺的地方,按「靈意」名叫「所多瑪」(全城的人圍攻羅得的房子,要求將兩位天使交出來,任他們所為,暗示那兩位先知是受到群眾出賣而被殺的),又叫「埃及」(像摩西面對法老,暗示兩位先知要面對敵基督,像摩西面對法老一樣);按實意,就是「他們的主釘十字架之處(即耶路撒冷,暗示在末世時代,連耶路撒冷也像所多瑪城一樣,支持同性戀),所以我們要準備好為道受逼迫,甚至被殺。

4. 此刻,我們最怕是我們中間會有人「放軟立場,向同性戀運動妥協」。那時,我們內部會出現分裂,應驗主所說:「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡」的預言。主早就提醒我們,我們會「被萬民恨惡」;而且「有許多人跌倒」(指基督徒),而這些跌倒的人「也要彼此陷害,彼此恨惡。」(參太24:9-10)所以我認為,我們不但要研討「如何反對同性戀運動」,我們更要積極研討「怎樣不至於跟從許多人跌倒」、「怎樣保持自己的愛心不至於漸漸冷淡」、「怎樣在末世的日子忍耐到底」、「怎樣在逼迫的日子裡實行主的話-支持『在監裡』的同路人;去『看』他們,給他們『穿、吃、和喝』。」(參太25:36分別綿羊和山羊的比喻。)