2013/06/16 我們的家將會有裝修工程 溫漢煊

張貼者:2013年6月26日 上午5:46Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2013年6月26日 上午5:46 更新 ]
        本年九月份鶴峯弟兄將上任為我們尖平的男傳道,經我們長執會商議後,決定將現時執事房改裝為男傳道人房間,並將大堂音響房旁邊的雜物房改為執事房,主要考慮傳道同工可集中在副堂辦公室事奉,方便彼此交通和配搭。與此同時,由於多用途室(即現時兒童主日學使用的位置)兩組屏風的隔音效果均不理想,在分組、交通、練琴或小型的聚會時均會影響屏風隔壁的房間。因此,我們將更換這兩組流動隔音屏風,其中一組將加上有窗的門以便出入。除了這些較大型的裝修工程外,教會還有不少地方需要修補,就筆者所見,例如我們大門內框的木邊鬆脫、大堂呈現的滲水漬、男洗手間的坐廁板極難扶正,這些看似小事,但藉著是次裝修的機會,我們希望都可以修補這些不足的地方。為此,我們負責裝修的執事,將安排收集大家的意見,希望大家可以為是次工程多提點建議。以上的工程將於九月前完成。

        裝修工程固然重要,但畢竟這只是個地方,相比之下,更重要是我們的屬靈光景。提出修補的建議需要是靠大家觀察和提出,但守望教會,首要必定是祈禱,我們或許會看到一些人的屬靈情況,心裡會有擔心或有期盼,那時,我們便應為他們懇切禱告。但裡面同時小心不要論斷或批評,以免自己成為撒但攻擊教會的破口。其次,如果我們看到肢體或教會出現問題,我們可以找長執交通,倘若發現問題所在,長執們必定會跟進和盡力處理。但另一方面,有些時候,我們看到的未必是全部的情況或最準確,若交通後,長執們有不同的看法和判斷,希望大家學習接納和支持。同時,我們是互為肢體,若看到肢體有需要,在能力範圍內,我們當盡力幫助,特別對於灰心的人,我們多以神的話語作勉勵;對於有缺乏的人,我們多作暗中幫助。

        「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裡的人了。並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。(弗2:19-2:20)」