2012/10/14 美麗的人生 吳主光

張貼者:2012年10月22日 下午6:33Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年10月22日 下午6:33 更新 ]
        一個人生下來,做嬰兒的時候都很可愛;世上絕大部份父母都很愛自己的兒女,都希望自己和家人有一個美麗的人生。所以做父母的,都很努力賺錢,教養兒女,叫他們成才,有美好的前途,盼望他們有一個美麗的人生。但是,往往事與願違,到頭來,意然是自己的「無知」和「罪性」摧毀了將自己和兒女的人生摧毀。
為甚麼我說「無知」會摧毀人生?因為人總以為有錢就有美麗的人生。錯了,金錢只能使人的生活過得舒適一點,不能叫人生美麗。我們不是看見世上許多財主都不快樂嗎?他們留下遺產,兒女就為爭遺產而鬥個你死我活嗎?因為「罪性」叫他們不知足,叫他們貪心,自私,不擇手段。所以許多人因賭博而毀掉自己的家;許多人因貪而毀掉自己的前途。

        請看台灣的前任總統陳水扁,就是因為貪污而坐牢。有人去看他,送他一本書,書名《窮到只剩下錢》。這書名告訴我們,「錢」未能叫他有美麗的人生,因為他「窮」到沒有朋友、沒有名譽、沒有安寧、沒有家、沒有愛、沒有前途……。

        香港有位風水師也是這樣,他藉風水和姦淫騙得許多金錢,並不滿足,還想要吞併小甜甜全部財產。可是他現在甚麼都沒有了,還可能要被告而坐牢。證實是「無知」和「罪性」摧毀他們的人生。
也許有人認為自己並沒有「無知」,也沒有被「罪性」摧毀,自己過的生活還很好。果是真如此,你還有一個厄運未能勝過,就是「死亡」。「死亡」一來臨,任何最美麗的人生都被摧毀。試問世上有誰不會衰老、不會患病、不會死呢?秦始皇統一天下,擁有一切,認為自己的人生很美滿。但是他一想到死,就懼怕了。他差派三千童男童女到東洋去尋求長生不老藥,但尋不到。他又以為,可以為自己造「兵馬俑」,帶著極多的金銀珠寶陪葬。但是他並沒有帶走,因為今天人們將他的陪葬品,都一一掘出來了。

        可是,讀者有沒有想過主耶穌,祂在世上生活的時候,並不富有,卻常常賙濟窮人。祂所講的真理,改變許多罪人,叫他們悔改;祂教導人明白福音,叫人有永生盼望。最後祂雖然被人誣告而釘死在十字架上,但他第三天復活,吸引萬人來歸祂。因著祂的大愛,二千年來,改變許多國家、社會、家庭,甚至改變世界;使許多君王、博士、科學家、富翁、窮人、病人、土人、強盜……都變成快樂而滿足的基督徒。雖然仍有許多人不信祂,卻沒有一個人不佩服祂。為甚麼呢?因為祂不但自己有美麗的人生,也使千千萬萬人有美麗的人生。因為祂幫助我們勝過「無知」、「罪性」和「死亡」,我們才有快樂,幸福,和永生。親愛的朋友,你也可以因信耶穌,得著美麗的人生。只要你打開心門,讓主耶穌進入你心中,作你的主,就可以了。