2012/09/23 為明年教會禱告 溫漢煊

張貼者:2012年9月26日 上午6:44Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年9月26日 上午6:44 更新 ]
長執會開始交通明年教會各方面的事情,筆者在此特提出為教會代禱的事項,願尖平的肢體禱告中記念,求主施恩、看顧和引導。

1.    為明年教會的年題禱告,今年是「常在主裡、活出使命」,過去2011年、2010年及2009年的年題分別是「委身事主、不甘後退」、「共建神家」及「仰望神」,教會全年主題是帶動整體的方向,可以說是教會的導航目標。因此,請記念長執們有清楚的看見,能同心制定明年教會的全年主題。
2.    為長老們禱告,願長老們帶領教會走在合神心意的屬靈路上,更求主保守長老們勝過撒但的攻擊,在各樣的決策和帶領上,可以討 神喜悅。
3.    為傳道人禱告,在牧養上盡忠,多多關心眾人,在輔導上讓肢體們得幫助,在禱告中守望教會,堵塞教會的破口,在傳福音的事上滿有主愛人的心腸。
4.    為其他執事們禱告,在忙碌的生活中仍能委身事主,在事奉上靠主得力,經歷主的同在。為各執事考慮明年的事奉崗位禱告,願大家學習等候和擺上。
5.    為福音同工禱告,讓弟兄能滿有愛人的熱誠,又能有更多傳福音的機會,帶領人歸向主,與同工們有美好的配搭事奉。
6.    為教會各部門禱告,在各樣事工的安排上,每部門都能謹守崗位,求主賜下智慧處理各樣大小事情,關心肢體們的需要,讓教會成為一個溫暖的家。
7.    為各團契禱告,團契職員會及導師能同心守望團契的需要,為明年的團契聚會、事工、關顧、栽培等都能有同心的守望,仰望主的帶領。
8.    為主日學禱告,教會正在思想和安排明年主日學的老師崗位,願每一位接受邀請的主日學老師,在真理、靈性和見証上,都能夠成為教導別人的人。
9.    不論、長老、傳道、其他執事、各部、各團及有崗位或沒有崗位的事奉人員,求主鑒察眾人的心思意念,讓我們都謹慎自己,除了在事奉上盡忠外,最重要是每天都和主有美好的相交,讓我們由裡到外,都蒙神喜悅。
10.    為我們明年的主日講員禱告,除了本堂的長老、傳道和執事外,我們還會邀請外來的講員,不論內外講員,求神為我們預備有供應的信息,在真道上建立教會。
11.    為教會整體傳福音的心志禱告,特別在青少年的福音事工上,救主憐憫教會,這年青一代的福音需要真的很大。請更為我們教會整體的福音熱禱告,願神感動更多的人起來,在禱求和行動中參與這場屬靈爭戰。
12.    為教會的聖潔禱告,在計劃明年很多安排以先,求主潔淨教會,願我們中間沒有亞干,沒有隱藏的罪惡,更沒有羞辱主名的事,以致我們的禱告沒有攔阻。

「但願他在教會中、並在基督耶穌裏、得榮耀、直到世世代代、永永遠遠。阿們。(弗3:21)」