2012/09/09 恩臨台灣戒毒所 吳主光

張貼者:2012年9月12日 上午5:14Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年9月12日 上午5:14 更新 ]
        前週,我有機會到台北和高雄的「晨曦戒毒所」向數以百計的吸毒者傳福音四天。感謝神,使我看到神的作為和榮耀;又看到神的恩臨到他們身上。特別寫這篇牧者心聲,與大家分享。

        台灣的「晨曦戒毒所」一共有九間;戒毒人士有青少年,也有成年和老年。其中有來自加拿大的吸毒青年;也有一位是在黑社會裡做「臥底」的警察,因而染上毒癮。二十位牧師或傳道人中,有十七位也是十多年的吸毒者,戒毒成功而做了牧師。他們的創辦人原是「陳保羅牧師」,非常強調「屬靈路線」,認為「最重要是靈和生命,肉體是無益的」。他去世前,將工作交給曾經吸毒甚深,在黑社會裡混了十幾年的「劉民和牧師」。劉牧師相貌粗壯,說話如雷,任何人一見他就怕他三分。但神很用他,連台灣立法局也請他講話;他也被邀請在中國和泰國去開辦福音戒毒,又常到歐美去演講。

        今年四月我第一次被邀請到他們中間講道四天;現今是第二次了。上一次我去講道,給我一個很深的印象,就是他們的主任「劉民和牧師」多次在講台上回應我所講的道,說:幾十年來,現今聽了吳主光所講的,才明白福音是甚麼。他力力囑咐戒毒所所有同工,要好好檢討自己所傳的福音,能不能叫人得救。他甚懼怕,他們所推行的「福音戒毒」,其實不是福音,只不過將吸毒人士關起來一段日子,以為這樣就能叫他們戒毒成功。其實戒毒人士並沒有接觸過真正的福音,使他們得救。所以上一次四月分,我講完了道,他立即請我今次再去。

        今次我在他們中間講道,真的看見聖靈動工,使與會者百分之八九十的人都決志信主。使我感到希奇的,還不是決志的人數問題,而是我所講的,其實是「培靈信息」,不是「福音信息」。例如,我講「詩篇第一篇」,「第二十三篇」,「保羅七種能力」,「在患難中仍然喜樂」,「聖靈七個工作」;我也在他們中間講了兩堂「靈恩運動」的信息……。當然,我講這些培靈信息,也故意拉到福音方面。但聖靈工作,叫那些吸毒人士聽得明白,而且很受感動。

        他們向我表示,希望我常抽空到他們中間講道。雖然在他們中間講道很辛苦,每天要講約五小時;講的時候,要高聲大叫的,他們習慣這樣。其實,面對數以百計的吸毒人士,任何人都會衝動起來,因為不忍看見他們被毒品蹂躝。我感謝神,明年神又為我開路到英國和巴拿馬講道。我去英國,是到吳展鵬弟兄的教會講夏令會;又到愛爾蘭一間餐館教會講道。我到巴拿馬,是為應華福會邀請,在那裡主領為期一週的「全城聯合佈道大會」。這些都是好機會,請大家多多為我代禱。