2012/09/02 同心支持平安福音差會 溫漢煊

張貼者:2012年9月12日 上午5:10Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年9月12日 上午5:10 更新 ]
        今天讓筆者介紹「平安福音差會」的背景和異象,好讓我們更適切關心教會的差傳事工。以下的介紹材料由林兆源弟兄提供,筆者節錄及簡化部份內容。

1. 成立的背景
80年代初,平安福音堂成立「福音事工推廣委員會」(福委會),並於1985年開始差派支持宣教士;1991年「福委會」分拆為六個分區(區福委),各自獨立發展差傳事工。90年代中期於平安福音堂成立「差傳事工委員會」,提供一些宣教服務予堂會/區會,但此委員會只被動地作諮詢角色。面對本會宣教士數目不住加增,隨之而來也是一連串之宣教行政事務及發展的需要,從宣教士的裝備訓練、以致在工場上的監督牧養,絕非個別堂會之傳道同工可以兼顧得來;另一方面,差傳事工多元化發展,需為宣教同工提供更合適的事奉平台及督導機制,以便宣教事工發展更落實。2008年本會在聯合事工上推出會員制,堂會「自由參與」,靈活實際,實行後明顯地感到工作推動更有效,事奉者更同心,發展前路更清晰;因此「平安福音差會」就憑信心、靠主恩,於2008年7月開始正式運作。

2. 異象與使命
「興起宣教工人,持守傳承合符神心意的路線,回應普世禾場呼聲,實踐基督大使命。」過去五十年的本會的歷史中,有好幾十個單位之肢體於工場上為主拼搏,深信這是上帝要我們走的十字架路。至於平差的使命,就是「將合適工人、透過合神心意的方法,在最需要的地方與群體中,完成主耶穌基督交託的使命,使萬民作主的門徒。」從過去宣教士領受個人異象而主導堂會宣教拓展,今天教會可成熟起來,學習在主前領受教會的帶領,帶動會眾同心開拓福音荒地,建立信徒群體。因此,選召及甄選、培育及訓練都是我們所看重的。

3. 目標發展
目標一:凝聚本港30多所堂會的屬靈資源,傳遞適時異象,建立鞏固宣教教育系統,統合各堂宣教士,使「差者」 (「堂會」)及「傳者」(宣教士)皆能發揮事奉果效。 
目標二:(1)差派「聯屬宣教士」,與「伙伴差會」合作;幫助教會,發揮關心支援及動員角色;(2)差派「直屬宣教士」,由「平差」直接督導。
目標三:建立以堂會為軸心之差傳事工。事工建立及拓展,皆以「堂會參與之可行性」及「宣教異象回饋之實踐性」作為主要考慮因素。任何事工必須能讓堂會肢體作實質參與,並因此擴展其神國度觀之領域。簡言之,堂會為本之宣教事工,包含以下幾個可量度的元素:地理上容易進入;事工上容易參與;發展上容易衡量。例子:「平差」於本年(2012年)積極拓展本地跨文化事工-印尼姐姐  之服事,將異象與一堂會及區會分享,獲得認同及願意參與,才落實事工之開展。

        從以上平差的介紹內容,可見他們事奉的深度和廣度都很大,但目前他們只有兩名同工,就是連辦公室也只是借堂會地方。因此,盼望我們多關心平差,普世宣教十分明顯是主耶穌的心意,福音終有一天會傳遍天下,但我們在此事上又有何參與呢?請為平差兩位同工的心志和耐力祈禱,面對這麼多堂會、宣教士,對外對內,其實真的不容易。平差現覓得龍力工業大廈一個九百餘平方呎單位作為辦公室,售價港幣190萬,但截至8月24日,連同裝修及律師費等尚欠港幣110多萬,實在需要各堂會同心支持。尖平長執會於上週會議通過尖平奉獻港幣20萬以支持平差購置辦公室。如大家有感動奉獻支持平差,可自行將奉獻存入恆生銀行帳戶「385-812318-883」或寄支票(抬頭請寫「平安福音差會有限公司」),入數表或支票寄回(荃灣永順街28 號海濱廣場302室)。