2012/07/08 為列平感恩而激發自己 吳主光

張貼者:2012年7月14日 上午7:18Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年7月18日 上午4:40 更新 ]
        尖平各位弟兄姊妹,我在加拿大記念你們。與你們分享這裡教會所蒙的恩。

        上週我參加列平祈禱會,會中提出為「本週有九個人決志信主」感恩。這一個禱告事項使全體都振奮起來了。這九個人決志信主,並不是在佈道大會中決志的;有一部份是弟兄姊妹在商場中派單張,作個人佈道時所結的果子;有一個是聖靈感動他,主動打電話到教會來,表示想要信耶穌,教會立即派傳道人探訪他,領他歸主的;有幾個是中國來的學者,在某弟兄家中吃飯時,弟兄們向他們傳福音而領他們信主的。這使我感到聖靈的工作十分奇妙。怪不得,我今次回到加拿大,感受到全教會的氣氛都非常好。聚會人數增長到超過三百多人。教會只有兩個傳道人,一男一女,但他們都十分努力做探訪、個人輔導、關懷……等工作。教會又有十九個青年人到南美洲去做「短宣」。過去一週,我也被邀請到某弟兄家中吃飯,原來那弟兄又請來一名新朋友,讓我有機會為這名新朋友解答許多福音難題。這一切,都顯示教會出現「福音熱」,聖靈普遍在作工,真感謝主。

        當我看到列平的復興現象,很自然,我想到尖平。我個人深信,神必定會賜福給尖平的,因為神准許仇敵魔鬼在過往日子打擊我們教會,必有原因;我所領會的原因就是神要大大賜福尖平,使許多人蒙恩得救,許多人興起為主發光。當然,神要賜福給尖平,我們也得要配合才對。所以你們應該為如下我所常常掛念的幾件事禱告和努力:

        人人要笑臉迎人,對任何人都熱情相待。在過往的日子裡,尖平以「冷漠」出名;今次我在加拿大,竟然有人特意來見我,說他怎樣參加尖平的主日聚會,自己被冷落,也看見好些人被冷落,甚至是被教會的長老、傳道人、和執事冷落。我在這人面前不敢說半句話,心裡只是難過。

        人人要有福音熱。你們應該記得,我曾教導你們,人人都要列出親友名單,為這名單禱告,然後選出兩三個「最有可能接受福音的對象」,天天為這幾個人禱告。一兩個月之後,就有計劃地與他們接觸、打交道、表示關懷,然後一個一個約見他們,向他們傳福音。千萬不要讓他們未聽過福音就去世。尤其是你們的父母親和家人,你們怎能失去他們,讓他們死在魔鬼手下呢?所以你們要及早向他們傳福音作見證,把他們領回來歸主,救他們脫離魔鬼的權勢。

        我心中甚是掛念,會眾中仍有許多人自稱信了主,十年八年仍未受浸。前一屆的浸禮,因為沒有人受浸而取消;這一屆只有三個人受浸。足見我們教會在福音事工上很弱;在栽培事工上更弱;在受浸輔導事工上更慚愧。為甚麼教會的傳道人和長老執事,看見教會長期少人受浸而不會感到不安的呢?所以你們要努力藉受浸見證主,這是信主最基本的表現。
                              
 
        我也勸你們「少批評,多欣賞」。每一次我們提出要復興教會,許多人第一個反應就是批評-教會不能復興是因為這個那個,這個那個……。如果你們真的認為自己的意見很寶貴,為甚麼不直接向教會,向當事人提出?背後批評又有甚麼用處呢?我倒看見,我們尖平也有不少十分愛主的肢體,他們的擺上是值得我們欣賞的。如果人人都肯欣賞別人,相信復興的力量更大。

        不錯,過往有一些肢體離開了我們。但是主既然撇下九十九隻羊,去找回那失落的一隻,為甚麼我們不盡力挽回他們呢?他們有軟弱,因為中了魔鬼的詭計;只有魔鬼才是我們所憎恨的。我們應該熱情地邀請失落的肢體回來,忘記過往,共同復興教會。