2012/06/03 眼望永恆 (夏令會通訊二) 吳主光

張貼者:2012年6月13日 上午5:12Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2012年6月13日 上午5:13 更新 ]
        我們常說,如果看不見自己現今的屬靈光景,是「心眼盲」。因為主說:「我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。」那些法利賽人不服,就反駁主說:「難道我們也瞎了眼嗎?」主就對他們說:「你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說我們能看見,所以你們的罪還在。」(約9:39-41)意思是,你們肉體的眼睛若瞎了,看不見我所行的神蹟,這倒好;但如今你們是看見的,心眼卻瞎了,所以你們不承認我行這神蹟,證明我是從神而來,所以你們有罪了。

        但是,如果我們信主,表示看見自己是罪人,卻不關心「將來」,這就是「心眼近視」,為甚麼只關心股票將會怎樣,關心歐洲經濟將有危機,關心香港樓價還未回落,關心物價上升自己吃不飽……,卻不關心自己與神的關係日益疏遠?不關心自己的靈性低沉,常常抵受不住魔鬼的試探而犯罪呢?

        最可悲的,是作為一個基督徒,明明看見近代越來越多天災人禍,宗教大合一運動推行得如火如荼,社會上普遍道德觀念插水下降,國際政局形勢很明顯應驗聖經預言……,你若仍然不「眼望永恆」,不關心突然被提離開這個世界,在空中與主會面;而地上的一切都要敗壞而成為過去,你怎配做個真基督徒呢?若沒有永恆,為甚麼我們要信主呢?為甚麼我們不「吃吃喝喝,因為明天要死了,盡量享受今天才是最聰明」呢?

        今年夏令會的主題就是「眼望永恆」,這是一個很好的提醒。我們天天為這個物質的世界勞力,很容易忘記「永恆的目標」,以致我們心眼「近視」、「心眼瞎」、「與世界一同滅亡」。我們天天忙,很疲累,很想有一個假期,可以去旅行散心;但是我們為甚麼不會想,最好有幾天放下工作,參加夏令會,好好思想「永恆」,更新自己的靈呢?為甚麼我們天天想的,只有這個物質的世界,只愛這個物質的世界,又為這個物質世界消耗一生?我們人人都明白,也看得多,許多人勞碌一生,賺得許多金錢,有一天突然離世,所賺得的都不能帶走;然而我們還是不關心自己的靈性,好好思想一下,如果今天主回來,我們要如何見主面呢?神從天上大聲宣佈,說:「在主裡面而死的人有福了!」聖靈也回應說:「是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。」(啟14:13)我們就應該抓緊機會,為永恆而勞力,使我們「豐豐富富的進入神的國」。

        聖經告訴我們,自古以來,所有信心偉人都不注重今生和物質界的享受,他們都「眼望永恆」,留下極美的榜樣給我們。正如聖經說:「這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。」(來11:13-16)